22072017Популярное:

Ракка. Статистика

Отчет ИГИЛ по Ракке за июнь.

19720298_1349625231753741_1494298624_o

Проценты означают (по версии ИГ) долю владения разными районами города отрядами РКК. Заодно отчет по снайперской войне: за месяц боев убиты 74 и ранены 12 курдских боевиков.

С окружением города продолжает все оставаться крайне неясно. Бесконечные рапорты о том, что город блокирован с юга по земле, не подтверждаются, однако выход из города, действительно, серьезно затруднен — коалиция ведет охоту с воздуха за любым выходящим и входящим в город транспортом. Атаке подвергается любая цель, без малейших попыток понять, военная она или гражданская. Очень много жертв мирных как раз на выходе из города. Гуманитарных коридоров нет, и ими вообще никто не озаботился с самого начала. Курдам обеспечивать безопасность местным жителям нет никакого смысла — для них выгодно создать ситуацию геноцида и максимально зачистить город ото всех. Коалиция закрыла наглухо любую информацию для СМИ, поэтому возможные утечки в прессу ее не беспокоят — официальных источников нет, потому и опровергать любые сообщения нет смысла: редкая информация от местных жителей и тем более от боевиков — да кто ей будет верить?

Информацию от курдов, которую поставляет некий представитель по связям с общественностью самозваный полковник Талал Селло по кличке "Клара Цеткин", даже западные СМИ берут с большой брезгливостью по причине ее полной неадекватности с точки зрения соответствия с действительностью. Но другой нет вообще.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме