25102020Популярное:

Рай не на Земле

Новая экологическая катастрофа. Теперь на Камчатке. Причины массовой гибели морских животных еще неизвестны, но дайверы уже несколько недель жаловались на резь в глазах, жжение кожи — по всему, произошел либо разлив, либо сброс ядовитых веществ или отходов. Камчатка в основном — это военные и рыбаки, кто из них мог создать подобную катастрофу — да кто угодно. В числе погибших — и придонные животные, поэтому возможно, речь идет не об утечке нефтепродуктов, разливающихся по поверхности, а о чем-то ином, но не менее ядовитом.

Региональные власти, как обычно, вначале категорически отрицали сам факт, затем начали делать заявления о незначительном масштабе и малой опасности, а у камчатских крабов, по всей видимости, просто нарушился обмен веществ. Никакого отравления не было, местные моллюски просто выпили какую-то некачественную субстанцию и вообще — давно болеют диабетом. А власти, понятно, совершенно невыгодно травить бедных животных.

Какое-то сплошное дежавю.

В советское время одним из разоблачительных тезисов советской пропаганды был тезис о наплевательском отношении дикого капитализма к вопросам экологии и сохранению окружающей среды. Оказалось, что советская пропаганда совершенно не врала — действительно, наплевательски. Только теперь капитализм отечественный, густо перемешанный с криминалом. Настолько густо, что даже непонятно, где "свободный рынок", а где — бандитская малина.

Куда приходит путинская мафия, жить становится невозможно. Не зря вся эта публика категорически не желает жить на территориях, где она выкачивает национальное богатство страны — дурных нет. Здесь будут жить только туземцы, если, конечно, выживут. Голливуд уже снял фильм "Элизиум — рай не на Земле", где доходчиво описал подобную картину — лучшие люди планеты решили проблему кардинально, построив на орбите шикарное место для жизни, летая на Землю просто на работу. Где вся планета превратилась в Норильск, Камчатку, Подмосковье. Не зря Рогозин так рвется осваивать Луну и Марс — эти ребята понимают, что в какой-то момент жить в местах их трудовых свершений станет решительно невозможно.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме