07122021Популярное:

Рабочие «нерабочие дни» — борьба с последствиями. От ковида спасёт только вакцинация

Введение удалёнки с 30 октября (почему не с 23-го?) вряд ли кардинально изменит ситуацию с пандемией в России, разве что сбьёт немного волну (если люди реально посидят по домам), после чего опять неизбежно пойдёт рост. 

Единственное, что может снизить заболеваемость в тяжёлой форме — это тотальная вакцинация, в том числе и детей. Да-да, антиваксеры и сомневающиеся, российская вакцина «Спутник V» (за другие не отвечаю, там действительно могут быть и чипы, и изменение генома) защищает именно от смертельного исхода и осложнений, а не от заболевания как такового — то есть смотреть надо не на количество заболевших, а на процент смертности. Российская вакцина в абсолютном большинстве случаев нейтрализует убийственную мощь вируса — говорю это как человек, у которого вся семья вакцинировалась и ревакцинировалась.

Большинство регионы (кроме четырёх) поставили срок завершения обязательной вакцинации — конец ноября-начало декабря. Плюс 2-3 недели на формирование иммунитета — получается, что остановить вымирание по тысяче в сутки получится в лучшем случае к Новому году или в январе. А окончательно победить заразу (по крайней мере, в нынешнем виде) можно будет только после вакцинации детей, которая, уверен, столкнётся с ещё большим сопротивлением, поскольку многие родители воспринимают за родительскую любовь своё цивилизованное мракобесие по принципу «мой ребёнок, что хочу с ним и делаю».

Тысячу раз правы Пётр Толстой и о.Иларион Алфеев, не побоявшиеся заявить, что государство провалило разъяснительную работу о пользе вакцинации. Как результат — создав первую вакцину, Россия имеет сейчас одну из самых высоких смертностей от ковида в мире. Им косвенно ответил «голос Кремля» Песков, признав вину власти, но сделав это так, что понятно — он совсем не понимает природу власти вообще и русской власти особенно. О чём я писал летом в тексте «Новая дикость: как вакцинация стала маркером тотального недоверия и культа «хотелок».

P.S. Поставлю это выступление Алфеева, где он отвечает на комментарий зрительницы, набитый всеми штампами антиваксеров. На мой взгляд, это не идеальный ответ для священника, но во многом так — жёстко, с напором — должно было отвечать государство антиваксерам. Плюс, конечно, широкая разъясняющая работа, опровергающая каждый миф-бред о чипах, геноме и пр.

А настоящая обязательная вакцинация, повторюсь, должна проводиться с помощью выездных бригад врачей по схеме: ликбез — ответы на вопросы — экспресс-тесты — вакцинирование всех. И дальше на следующий объект.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме