31072021Популярное:

Путинцы за гитлеровцев

http://apn-spb.ru/opinions/article33172.htm

Юрий Нерсесов:
Путинцы за гитлеровцев
Пропагандисты Кремля и приравненные к ним граждане имеют право клеветать на советских героев и воспевать пособников немецких оккупантов.

Экстравагантный омский миллионер Виктор Титарёв возмущён присвоением городскому аэропорту Омска имени Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Он считает, что Карбышев — изменник, поскольку «будучи в чине подполковника, перешёл из белой армии в красную. Он ведь присягал на верность царю и Отечеству». Зато главнокомандующий армией Финляндии во время Второй мировой войны Карл Маннергейм «до конца жизни держал на столе фотографию Николая II, потому что он принёс присягу».

Не так давно совместными усилиями работников того самого аэропорта и его совета директоров Титарёва вышвырнули с поста гендиректора. Похоже, не зря: наглость «эффективного менеджера» сравнима только с его невежеством.

Замученный в нацистском концлагере генерал-лейтенант Карбышев никогда не служил в белой армии — он стал на сторону большевиков в первые месяцы Гражданской войны. Может, безграмотный Титарёв имеет в виду армию Российской империи? Так Николай II, отрёкшись от престола, освободил от присяги себе всех военных. О возрождении монархии ни Карбышев, ни Маннергейм не думали, но первый воевал в том числе и за восстановление единства страны, а второй — исключительно ради присоединение к Финляндии российских территорий. В 1918-1919 гг. войска Маннергейма заняли Ухту, Олонец, Печенгу и пытались захватить Петрозаводск, а в 1941-ом при поддержке немцев его взяли. Платой стало участие финской армии в блокаде Ленинграда, где от голода, болезней, обстрелов и бомбёжек погибло не менее 700 тысяч жителей.

Клевета на советского героя и восхваление гитлеровского союзника налицо, однако духоскрепные патриоты молчат. Потому что клевещет и восхваляет не украинский журналист, не эстонский литератор и даже не московский либерал, а существо из их собственной стаи. Таким можно и уж тем более разрешены такие пассажи кремлёвским пропагандистам.

«Ещё пару, тройку митингов в Ереване и патриотов-повстанцев возглавит «Новый Нжде». — Прогнозирует завершение политического кризиса в Армении президент издательского дома News Media и холдинга «Балтийская медиагруппа» Арам Габрелянов. — И счастье всем патриотам Родины, когда он придёт!»

Один из создателей Армянского легиона вермахта Гарегин Тер-Арутюнян, более известный как Нжде, умер отбывая срок во Владимирской тюрьме и не реабилитирован. Открытие ему памятника в Ереване заклеймила пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова. Однако счастливому владельцу парижской недвижимости никто и слова не скажет. Потому что в контролируемых им СМИ президента России можно только превозносить до небес. «Он папа нации, предъявить Путину ничего нельзя. — Темпераментно доказывал Арам Ашотович. — Президент, премьер-министр и патриарх всея Руси – это три запретные темы».

По той же причине неприкасаем гендиректор информагентства «Россия сегодня», телеведущий Дмитрий Киселёв, который призвал возвести ещё один памятник начальнику Главного управления казачьих войск германского министерства восточных оккупированных территорий Петру Краснову (первый возведён в станице Еланская Ростовской области и его не сносят, несмотря на требование прокуратуры).

Заикнись о втором монументе главный редактор службы информации украинской телекомпании ICTV Дмитрий Киселёв, который агитировал украинцев отказаться от ориентации на Россию, а себя называл «киллером азиатчины» — тогда другое дело! Сразу вспомнили бы попытку Краснова создать отдельное от России казачье государство под покровительством германского кайзера Вильгельма. Зверства карателей из казачьего корпуса СС в Югославии. Ну, и конечно виселицу, на которой атамана вздёрнули 16 января 1947 года. После чего продажного украинского неонациста обличили бы из всех останкинских холодильников, утюгов и пылесосов.

Но теперь-то поклонник Краснова сам в Останкино! И подобно Габрелянову называет президента «лучшим правителем России за многие века» и «настоящим отцом». Значит и славить гитлеровцев имеет право. Тем самым доказывая, что все кремлёвские заклинания о недопустимости реабилитации нацизма и святости Победы — лишь дубинка, которой удобно лупить политических оппонентов.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме