22102020Популярное:

Путин велел весь апрель людям сидеть дома, но компенсировать убытки им не обещал

Вот и посмотрел путинское выступление, думая что он там что-то эпохальное скажет. Например, решится ввести ЧС, а не этот режим самоизоляции. Хотя шансов на это было мало. Сказать, что я разочарован, не сказать ничего. По сравнению с этим его жалким лепетом, обращении к нации 25 марта было более эпохальным(там хотя бы говорилось хоть о минимальной поддержке предприятиям). Хотел было разобрать его т.н. обращение к нации, но настрой пропал. Лучше приведу текст Евгения Шабаева, который коротко и лаконично разобрал его выступление. А в конце дам свой комментарий:

Краткий курс Геноцида или итог пятиминутного выступления Владимира Владимировича:
1. Во время кризиса Россия снова федерация, и поэтому вся ответственность перекладывается с него — обнуленного царя на руководителей регионов.
2. До конца апреля выходные, бизнес должен из своего кармана платить зарплаты сотрудникам из своих личных закрамов.
3. Пособий по безработице не будет. Но зато есть право штрафовать этих самых безработных за поиски работы.
4. Помощи бизнесу не будет.
5. Требование к бизнесу: сохранить рабочие места.
6. У регионов временные расширенные полномочия под руководством полпредов.

Евгений Шабаев

Комментарий. Небольшая поправка. Выступление Путина длилось не пять минут, а восемь с половиной. Но это не отменяет вышесказанного мною. То есть вместо полноценного режима ЧС или ЧП, в условиях пандемии коронавируса, Путин велел всем людям просто сидеть дома, а компенсировать убытки не обещал.  Делается это, чтобы всем вынужденным сидеть дома, не оплачивать больничные и не выплачивать их зарплаты на месяц вперед(кроме бюджетных организаций).Также чтобы не освобождать их от уплаты налогов и выплаты коммунальных услуг. У меня вопрос, а что будет со средним и малым бизнесом за месяц простоя? Где они найдут деньги, чтобы платить работникам заработные платы? Им будет проще их уволить, а бизнес закрыть. Тот кто выживет — вновь откроется. а тот кто нет —  не повезло. Трамп значит каждой семье раздает 1200 долларов и 500 на ребенка, а Путин даже жалкие 5-10 тысяч рублей жалеет. Но чтобы спасти жопу Сечину и выкупить неликвидные венесуэльские активы, деньги недавно нашлись. Но еще более мерзкое,что он опять ответственность за борьбу с эпидемией коронавируса. свалил на других. В этот раз на регионы. Справятся — Путин всех переиграл, не справятся — виновниками будут назначены главы регионов.

Короче говоря, нужно заканчивать этот балаган с коронавирусом, раз власть не хочет населению компенсировать сидение дома В России ежедневно от онкологии, СПИДа, ВИЧ, инфаркта, инсульта, пневмонии и других болезней, которых я не знаю, умирает гораздо больше людей, чем от коронавируса. Более того, из-за того, что половина медперсонала мобилизована на борьбу с коронавирусной инфекцией, смертей от вышеупомянутых болезней стало еще больше. От объявленного выходного месяца, пострадает в конечном итоге больше людей, чем от этой эпидемии.

P.S. Надеюсь представители малого и среднего бизнеса в провинциальных городах продолжат свою работу, наплевав на хотелки Путина? Все равно он им убытки не компенсирует, кредиты не простит и льготные кредитование не предоставит.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме