17102018Популярное:

Путин согласился пустить «миротворцев» ООН на всю территорию ДНР и ЛНР и на границу с Россией

Вопрос: Мы как раз разговаривали про Украину, и Австрия очень поддерживает миссию ООН, миротворцев, тоже хочет помочь с этим. Почему Россия пока не согласна с тем, чтобы миротворцы работали и на границе с Россией? Киевская идея.

В.Путин: Вы же знаете о том, что, по сути, мы выступили инициаторами организации миссии ООН на юго-востоке Украины. Это идея, которая впервые была предложена господином Порошенко, Президентом Украины. И мне оставалось только её публично поддержать и внести резолюцию. Но, когда мы это сделали, оказалось, что этого недостаточно.

Как Вы знаете и как Вы сейчас сказали, предлагается уже распространить эту миссию на всю территорию, хотя первоначально речь шла о том, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, находящихся на линии соприкосновения. И мы исходим из того, что достаточно, чтобы миссия ООН выполнила эту роль.

Первоначально, вообще, Украина поставила вопрос о том, чтобы вооружить сотрудников ОБСЕ с целью обеспечения безопасности. Мы согласились. ОБСЕ отказалось со ссылкой на то, что ни опыта такого у ОБСЕ нет, ни людей, которые могли бы это делать, у них нет. И, в‑третьих, есть опасение, что как только сотрудники ОБСЕ возьмут в руки оружие, то они будут целью для обеих конфликтующих сторон.

Поэтому была высказана другая идея, чтобы обеспечить их безопасность, – поставить рядом миссию ООН. Мы согласились. После этого канцлер ФРГ в одном из телефонных разговоров поставила вопрос так: ведь сотрудники ОБСЕ бывают и на границе между Россией и Украиной, в этой части. Я сказал: да. Она говорит: но почему же они тогда не должны быть на границе с Россией и Украиной? Я ответил: да, ты, наверное, права, пусть они будут и там тоже, когда будут сопровождать сотрудников ОБСЕ, то есть обеспечивать их безопасность. Мы и на это пошли. Но и этого оказалось недостаточно. Теперь говорят: нет, нужно, чтобы они находились везде. То есть фактически речь идёт о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против, но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать(выделено Э.К.).

Скажите мне, пожалуйста, есть хоть один пример в международной практике, когда урегулирование конфликтов подобного рода происходят без привлечения одной из конфликтующих сторон? Такой практики в мире просто не существует. Но, к сожалению, никто не хочет, во всяком случае, сегодняшние киевские власти не хотят прямого диалога, как это предусмотрено, кстати говоря, в Минских соглашениях, с представителями этих непризнанных территорий. Надо сначала сделать политические шаги по урегулированию, начать реализацию Минских соглашений, а потом уже думать о будущих шагах.

А сегодня нужно обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ. Мы с этим согласны. Давайте сделаем хотя бы этот шаг. Но почему‑то и этого делать не хотят, отказываются. Странно. Но мы будем над этим работать вместе со всеми заинтересованными сторонами.

Кремлин.ру

Комментарий. Это отрывок из пресс-конференции Путина с Федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем по итогам его визита в Россию вчера. На ней Путин заявил, что Россия не против размещения "миротворцев" ООН на всей территории Донбасса. Циатат приведена с сайта президента России, если вдруг кремлеботы попробуют оспорить написанное. Самые важные слова из этого отрывка я выделил черным.

Ну вот и все, как я и говорил, Путин капитулировал, согласившись пустить натовские войска на всю территорию ДЛНР. А как кремлеботы дысали, как дысали, пытаясь доказать мне, что он никогда не согласится пустить "миротворцев" а границе и на всю территорию республик. А я еще в прошлом году писал, что Путин в итоге сольется. Так оно в итоге и случилось. После публикации "Кремлевского списка", кокаинового скандала и скандала с отмыванием денег его родственников через датский банк, о двух которых мы еще отдельно, не в этой статье поговорим, Путин поднял белый флаг.  Походу действительно ДНР и ЛНР повторят печальную судьбу Сербской Краины, где тоже "миротворцы" ООН размещались и не помешали хорватам уничтожить непризнанную республику за четыре дня.

И пусть вас не вводят в заблуждение слова Путина, что о размещении "миротворцев" ООН на границе нужно договариваться с местными властями. Это пустой треп, так как местные власти, в лице Захарченко и сейчас Пасечника не являются самостоятельными. Они сделают все, что прикажут в Кремле. Просто трусливый Кремль через них хочет лицо свое при сдаче Донбасса в Украину сохранить. Типа мы ни при чем, а Донецк и Луганск сами согласились окружить себя натовцами.

Остался последний вопрос. Когда будет окончательно сдан Донбасс? Я еще в прошлом году писал, что после выборов Путина. Потому что перед ними ему невмоготу это делать. А после уже начнется окончательный слив ДНР и ЛНР в Украину. И в этой связи особое омерзение вызывают те люди, называющие себя коммунистами и националистами, которые поливают грязью Павла Грудинина — единственного кандидата, выступающего за присоединение Донбасса к России. Вместо того, чтобы всецело его поддерживать. Ну не хотите, как хотите. Тогда вы станете свидетелями резни бандеровцами жителей Донбасса после повторения "Олуи".

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме