03062020Популярное:

Путин провоцирует миллионы людей на голодные бунты?

Хотел бы вновь вернуться к вчерашнему решению Путина об объявлению выходного месяца из-за пандемии коронавируса в России и мире. Который для экономики обернется просто катастрофой. Это для школьников месяц выходных хорошо. А вот для представителей малого и среднего бизнеса, а также их работников — просто кошмар. Если как и ранее планируется, людей месяц будут запирать по домам, то рост безработицы резко вырастит. Чтобы не быть голословным, приведу здесь мнение некоего Булата Шакирова — президента Российского совета торговых центров:

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Простой торговых центров из-за продления нерабочих дней в РФ в связи с коронавирусом может привести к сокращению 10 млн рабочих мест в этой сфере к концу апреля. Такое мнение высказал ТАСС президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Булат Шакиров.

"Развивается очень негативный сценарий. До 30 апреля президент объявил, что будут продолжены так называемые каникулы. При этом, к сожалению, реальных мер поддержки до настоящего момента не принято. <…> Мы обсчитали 2 тыс. центров, и понимаем, что наши потери порядка 50 млн [рублей] в день составляют. И 10 млн человек, которые задействованы в этой сфере, я думаю, что, к сожалению, через неделю-две останутся полностью без работы. Компании исчерпают свои финансовые подушки", — пояснил Шакиров.

Шакиров напомнил, что ретейлеры и торговые центры обращались к правительству с предложениями отменить налоги на шесть месяцев и объявить мораторий на полгода по банковским платежам.

"Мы сегодня обратились с очередным письмом. Мы попросили признать нашу отрасль пострадавшей ото всех этих воздействий", — сказал президент РСТЦ.

ТАСС

Комментарий. 10 млн безработных, вы представляете какой масштаб экономической катастрофы нам грозит? Эпидемия коронавируса рано или поздно закончится, а 10 млн безработных останутся. Это был один пример. А я сейчас приведу другой. Примерно в 50 метрах от моего дома, у моих соседей есть частный цех. На нем работает 600-700 человек со всего района. В 2010 году он горел, но его снова возродили через 5-6 месяцев. Я сейчас не знаю, закрылся он или нет(днем нужно будет пойти посмотреть). Но если он закроется, эти 600-700 человек останутся без работы. И это только из-за закрытия одного цеха. А сколько таких цехов, предприятий, автомастерских, парикмахерских, салонов красоты, фитнес-клубов, ресторанов и других заведений малого и среднего бизнеса, пострадает после объявленного выходного месяца?

То, что вчера сделал Путин, борьбой с эпидемией COVID-19 назвать нельзя. Ведь это ударит по экономике и миллионы людей останутся без работы и будут вынуждены выходить на массовые протесты. Мне реально начинается казаться, что Путин умышленно провоцирует голодные бунты в стране. Зачем и для чего — это тема для отдельной статьи. Который может и напишу, если не поленюсь. Но точно могу сказать, скоро людям будет без разницы, от чего умирать: от коронавируса или от голода.

Поймите меня правильно, я не против борьбы с коронавирусом. Я сам призывал к введению официального карантина, если угроза эпидемии COVID-19 действительно такая высокая. Но в нормальных странах официально вводят режим ЧП или ЧС, а следом компенсируют людям из бюджета все неудобства, испытываемые во время сидения на карантине. Например, прощают долги бизнеса, освобождают граждан от уплаты налогов, коммунальных услуг, выплачивают им в полном объеме больничные и месячные зарплаты. А Трамп вообще каждой американской семье раздает 1200 долларов, плюс 500 на ребенка. А Путин объявил выходной месяц, без компенсации со стороны государства материальных убытков миллионов людей. Плюс переложил ответственность на регионы, сняв ее с себя. В очередной раз показав себя патологическим трусом, боящимся брать на себя любую ответственность. Да лучше вообще отменить эти псевдокарантинные мероприятия и продолжить жить, как раньше. Как Белоруссия, Швеция, Мексика, например. Которые тоже не объявляли карантин. И живут, как ни в чем не бывало.

Вот именно по вышесказанной причине, у меня появляются подозрения, что Путин провоцирует людей на голодные бунты. И пока не будет реальной адресной помощи со стороны государства миллионам людей, вынужденным сидеть дома, подозрения мои будут все больше и больше усиливаться. В сложившейся ситуации очень надеюсь, что большинство глав регионов не будут объявлять незаконные режимы самоизоляции до конца месяца, а закончит этот балаган максимум через две недели. Пусть лучше в своем привычном стиле, с экранов ТВ врут, что коронавирус побежден и умирают в основном от сопутствующих болезней, чем миллионы людей окажутся на улице, а люди начнут умирать от голода

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме