24102020Популярное:

Путин поставил население перед выбором: умереть от коронавируса или от голода?

Из Владимирской области сообщают, что губернатор региона Владимир Сипяин открыл рынки, ТРЦ(Торгово-развлекательные центры), автосервисы, автомойки, несмотря на эпидемию коронавируса. Такие же сообщения приходят из различных регионов о послаблении т.н. режима самоизоляции и разрешении малому и среднему бизнесу вновь открыться своим фирмам. предприятиям и т.д. Также в Телеграм-каналах читаю сообщения, что регионы через неделю начнут отменять незаконные режимы самоизоляции. Первыми это могут сделать Свердловская, Новосибирская области, Краснодарский край, Севастополь, а за ними подтянутся остальные.

Я их понимаю и даже в этом. Несмотря на эпидемию коронавируса(хотя есть большая вероятность, что им уже многие в России переболели), через неделю людям будет жрать нечего. Путин, объявив целый выходной месяц, поставил население перед выбором: умереть от коронавируса или от голода. До конца апреля немногие региона доживут. Это Москва, Подмосковье, Питер, Чечня, Татарстан и еще может кто-то могут в режимы самоизоляции весь апрель играть. А большинство субъектов РФ нищие. И даже две недели выходных уже там приведет к росту безработицы. Потому они не могут себе позволить отдыхать целый месяц. В ситуации когда Путин самоустранился от решения проблемы, свалив ответственность на регионы, отмена незаконных режимов самоизоляции — лучший выход не умереть с голоду. Тем более Москва далеко, а губернаторы рядом. И в случае чего, народ с вилами на них пойдет.

Если бы Путина реально заботила бы борьба с коронавирусом, то он взял ввел бы режим ЧС, а не этот режим самоизоляции, свалив всю ответственность на регионы. Но он денег пожалел. Ведь в случае введения ЧС, государству пришлось бы распечатывать кубышку. называемую ФНБ(Фонд национального благосостояния) и компенсировать все убытки населению и бизнесу. Но зачем, если эти деньги можно потратить на то, чтобы спасти жопу Сечину, чтобы он скинул токсичные венесуэльские активы? Ради этого в срочном порядке даже учредили компанию "Росзарубежнефть".  А остальные деньги можно будет "озерным друзьям" раздать. Они ведь тоже "пострадали" от кризиса. Особенно ненасытные Ротенберги, Чемезов. Да и жопомордый Сечин вновь бабла захочет. Ни один из них даже ни одного аппарата ИВЛ не купил и больнице(любой) не подарил.

Касательно того, как Путин ответственность на регионы свалил, то это уже никого не удивляет. Это известная модель поведения Путина: случись какая-нибудь трагедия, катастрофа, а теперь эпидемия, он тут же ныряет в кусты и ждет, пока все само собой не рассосется. А ответственными назначает других людей, если успел перед этим. Я помню, как еще в 2000 году, когда тонула АПЛ "Курск", Путин трусливо прятался в Сочи. Я тогда не очень разбирался в политике. Но уже тогда никак не понимал, почему он там прячется, а не вылетает первым рейсом в Москву и не принимает оперативные решения о спасении экипажа субмарины. В 2002 году, когда террористы захватили Норд-Ост, я уже не удивлялся, как Путин опять исчез с радаров и не отсвечивал, пока все не закончилось кровавой трагедией. Потом все это повторилось после захвата террористами школы в Беслане. И вновь Путин где-то трусливо прятался. А вылез после кровавого штурма школы в Беслане, чтобы воспользовавшись трагедией, отменить губернаторские выборы.

Или вспомните события на Украине в 2014 году. Когда укры летом того года стирали города Донбасса с лица земли, Путина по ТВ стало очень мало. А после того, как в Одессе заживо сожгли, забили камнями, битами, в общем убили несколько сотен антимайдановцев, наш "альфа-самец" опять куда-то пропал и не отсвечивал несколько дней, пока не приехал Буркхальтер. А что было дальше, вы помните.Так что его поведение, на фоне эпидемии коронавируса. ничуть не удивляет. Я бы удивился. если бы он хотя бы один раз взял поступил как мужчина и взял на себя ответственность, а не свалил ее на глав регионов. Которых он лично отбирал методами отрицательного отбора: менее инициативный — более послушный. За исключением может быть Кадырова, Собянина и еще кого-то, как они смогут остановить распространение эпидемии в своей области, республике, крае? Не имея к тому же финансовых ресурсов, которых Путин у большинства из них отобрал. Вот потому и многие из них будут вынуждены через неделю начинать отменять режимы самоизоляции. Потому что умереть от голода, который может произойти в их регионах, ничуть не лучше, чем от коронавируса.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме