16102018Популярное:

Путин не скрывает отношения к этому человеку… Догадались?

— Мой вопрос связан с конкуренцией на выборах. Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков уже говорил о том, что оппозиция у нас не созрела, Вы сегодня говорили о том, что не самому же мне выращивать, потому что нет людей.

— Мне кажется, уже все давно созрели и никого растить не нужно, все уже сами выросли. Но проблема заключается в другом, что сегодня либо у нас оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо создают проблемы. Я это чувствую на себе.

— Например, есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведёт предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела. Их фиктивность была доказана Алексеем Навальным в Европейском суде. Решения Европейского суда признаёт, как Вы знаете, Российская Федерация. Тем не менее он не допускается к выборам, хотя известно, что есть особое мнение Конституционного Суда по этому вопросу и так далее.

— То же самое связано и с моей деятельностью после моего объявления. Очень сложно снять любой зал в стране, люди отказываются, даже на коммерческих условиях, сотрудничать. Сложно поставить любую агитационную продукцию. Всё это связано просто со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России – это значит, что либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо произойдёт ещё что‑либо в этом духе.

— Мой вопрос с этим: почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?

Путин был непреклонен:
— По поводу конкуренции и по поводу того, где у нас дееспособная оппозиция, я уже достаточно развёрнуто отвечал. Смысл этого ответа заключается не в том, что кто‑то не созрел для чего‑то, а смысл ответа заключается в том, что оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий.

— Вот Вы идёте под лозунгом «Против всех». Это что, позитивная программа действий? А что Вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем? (Аплодисменты.)
По поводу персонажей, которых Вы упомянули. Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких, извините, Саакашвили? Вот те, кого

— Вы назвали, это Саакашвили, только в российском издании. И Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы всё это уже проходили. Вы что, хотите всё это вернуть? Я уверен, что абсолютное, подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит. (Аплодисменты.)

— А конкуренция, конечно, должна быть, и она, безусловно, будет, вопрос только в радикализме. Вот посмотрите, что сделали с движением Occupy Wall Street. Где оно теперь в Соединённых Штатах, движение Occupy Wall Street? А там вот такие Саакашвили или те, кого Вы назвали, вот оно из них и состояло. Где они теперь? Их нет.

— Это демократия или нет? Давайте зададимся вопросом: а что же такое демократия? Это предмет такой достаточно серьёзной и глубокой дискуссии.

— Я Вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 90-х годах и как сегодня это на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим и не допустим.
http://kremlin.ru/events/president/news/56378

Позиция Путину:
— власть никого не боится;
— конкуренция должна быть без радикализма.
— и, видимо, без того, кого мы не называем по имени, но готовы обозвать российским Саакашвили;
— еще можно подискутировать на тему того, что такое демократия.

Кстати, Саакашвили в Украине никто особенно не поддерживает, и шансов устроить очередной Майдан и революцию у него мало.
Поэтому беготня Саакашвили по площадям ничего особенно не дестабилизирует.

С другой стороны, идея нового перебора "земель и людишек" с посадками, конфискациями и люстрациями, доплаты за приватизацию и перераспределения доходов богатых в пользу бедных все еще представляет для Росси некоторую опасность.

В общем, не буди лихо, пока сидит тихо.
Путин этого делать точно не станет, и другим не даст.

В этом смысле Путин прав, хоть он не называет ни имени главного бунтаря, ни по-настоящему опасных положений его программы.

Песков вынужден был оправдывать своего шефа перед журналистами:
— Не называет, действительно. Мы тоже это замечаем.

— По всей видимости это связано с отношением к этому человеку, которое президент и не скрывал во время пресс-конференции.
http://tass.ru/politika/4816068

Но Ксения Собчак тоже в своем праве – каждый судит по себе.
Левую (которая на самом деле правая) революцию она устраивать не собирается, только если по недоразумению  (как уже было в российской истории).
А участвовать в политической жизни и управлении страной хочет.
Больше того, имеет законное право.
Впрочем, теперь, кажется, и возможность.

Правильный шаг Путина: минус Навальный и его круг идей, плюс Собчак и ее круг идей.
Который без радикализма.
И еще без участия лично неприятного человека с непроизносимым именем и оскорбительными манерами.

Телеграмм-канал
Фейсбук


Источник: То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.

comments powered by HyperComments

Ещё по теме