25112020Популярное:

Путиловский Стрелок

Прямое продолжение предыдущей темы. Не думал, что так быстро, — но, видимо, наконец-то у кого следует накипело, и по поводу данного сюжета лично у меня сомнений никаких: эти "мирные протестующие" (присмотритесь к патронам на 3.06-3.16) уже ни до чего плохого в ближайшее время не дойдут. И речь не о них, а о тех, кто заказывает им услуги и платит. Однако давайте раскроем сюжет шире…

Дано: некий активист "мирного процесса" в Полоцке, обидевшись за провал "ультиматума", решил обстрелять патрульную машину, и обстрелял. По легкой пьяни не подумав, из собственного окна и, слава Богу, из пневматического оружия. Естественно, вычислили и поймали. Возбуждено уголовное дело по ст. 339-3 УК ("особо злостное хулиганство"), то есть, от трехи до червонца.

Казалось бы, правильно. Уродец многократный рецидивист (серьезный минус), а оружие есть оружие (очень серьезный минус), хотя все-таки не   огнестельное (это уродцу в плюс). Но тут лично у меня возникает сомнение: а хулиганка ли?  Хулиганка, даже злостная и даже особо, это ведь когда по молодой глупости, или по удали молодецкой, или по глухой пьяни, —

а тут все не так: 32 годика (не мальчик уже), и не так уж пьян был (оружие спрятал,  правда, безуспешно), и не без опыта. То есть, не мог не сознавать, что творит, иначе говоря, стрелял сознательно, на поражение, и всем (включая его самого) крупно повезло, что на хазе имелась  только пневматика, а не реальный огнестрел. Плюс явная политическая мотивация.

Извините, но это уже не совсем 339-3. То есть, при желании и ловком шапире в обычных условиях можно трактовать и так, но условия ныне не обычные, а грань тонка, и в данном случае к ст. 339-3 вплотную примыкают ст. 364 и ст. 366 (пять и шесть соответственно) с явными признаками ст. 289 (с учетом всех плюсов и минусов, видимо, п.1, то есть, от восьми до злотика), —

а далее пусть юристы складывают лён с трэлем. Их  этом учили. И не так уж важно, что получится со сроком: хоть восемь, хоть шесть. Главное, чтобы в "обосновательной" части приговора придурку с пневматикой (и троице из первого сюжета) упор делался не на "хулиганку", которая бандитов не особо пугает, а на терроризм. Это, думаю, многие поймут правильно и уймутся…

А что исполнители терактов могут облегчить свою участь, сотрудничая со следствием, сомнений нет, как и в том, что они облегчат Тем самым, правда, отяготив участь подстрекателей из подполья, которое (уже можно не сомневаться), — в Белоруссии сформировано, — но тут уж у кого как. Кому с шефами свезло, как Шклярову, тем лафа, а кто на панство работает… ну, значит судьба…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме