04082021Популярное:

Пустота Без Чапаева

Отметив вчера тот  факт, что точность моих оценок  шестилетней давности сегодня признают и лейб-трубадуры, много лет восхвалявшие субъективную реальность, не обращая никакого внимания на реальность объективную, я не думал, что вернусь к этой теме, но объективная реальность требует, а против нее не попрешь…

Так всегда поступают с капитулянтами и рабами: нет унижения для сдавшихся, которого не позволил бы себе применить к ним безнаказанный победитель. Добровольное самоизнасилование наших официальных олимпийцев и позорное пятно, которое оно возложило на нашу страну, оказалось излишним, то есть вдвойне позорным…

Раз за разом принося в жертву своим личным интересам интересы страны и народа, правящие Россией и представляющие Россию давно учат нас понимать простейшее: они капитулируют перед врагом России потому, что не ценят и не любят Россию, не связывают с ней свою судьбу и презирают её народ.

Это пишет Модест Колеров, эксперт из числа "звездных", — знаковых, обласканных и приближенных, — и публичное оглашение им данной позиции дает мне право вернуться в далекий уже 2016-й, когда по поводу "нейтрального" участия в Играх я высказался в том смысле (если совсем кратко),

что даже одноразовое согласие на статус фантомаса (под любым предлогом) с неизбежностью повлечет за собой превращение в фантомаса по масти, без права жаловаться и протестовать, и отношение к бывшему не фантомасу будет соответствующее, причем по восходящей.

Это было не только мое мнение, так думали многие "на низах", но их мнение ничего не значило и ни на что не могло повлиять, а правящим Россией очень не хотелось "терять" Игры, и они прикрылись представляющими Россию, которым крайне хотелось выступать. В итоге, официальным трендом

стало гнусненькое "Мы не прогнулись, мы поехали", — а "знаковые" эксперты молчали, не желая переть против четко выраженное течения. Иногда, правда, поварчивая, но не более того. Но реальность, — объективная, — как ее не затаптывай, всегда пробивается сквозь асфальт, — и  всплывает в памяти

точнейшее рассуждение ув. Павла Раста: "Если ты не отстаиваешь своё достоинство – тебя его лишают. А следом лишают страны… И, вероятно, происходит подобное потому, что достоинство — это не нечто эфемерное. Это вполне реальный фактор жизни. Но, быть может, в том  и проблема, что для нашей

элиты (…)  просто отсутствует категория «достоинство»? Элиты вообще не может быть без исторического достоинства. Без него она — всего лишь грязь. Черви с амбициями королевских питонов. Которым рано или поздно укажут их место в навозной куче те, у кого это историческое достоинство есть".

По сути, то же, что и у г-на Колерова, а от себя добавлю, что у меня есть основания опять мурлыкать, и на том бы dixi, — но г-н Колеров, излив душу, советует: "Что делать? Ответ прост: уважать свою страну и свой народ… — и отказаться от участия в такой позорной Олимпиаде", и тут…

Ответ-то, действительно, проще некуда, и верен, — но может ли слон взлететь? Нет. А  фантомас  — вернуться хотя бы в мужики? Говорят, в некоторых случаях, — если еще не на самом дне фантомасной иерархии, — да. Но только через кровь всех, кто против, — и свою.  А такую модальность не всякий имплементирует…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме