28052020Популярное:

Пушистики

Не понимаю тех, кто глумится над Зе и его спичрайтерами по этому поводу. Ну да, тупенько. С полным признанием в том, что ни шеф, ни обслуга понятия не имеют о том, что "испанка" случилась сто лет назад, до открытия пенициллина и всяческих вакцин, так что к "нам с вами" отношения не имеет и ушла непобежденной.

И что? Тот факт, что Зе, мягко сказать, глуповат — секрет Полишинеля, я, например, об этом писал не единожды, в последний раз отметив, что Зе наняли не умничать, а развлекать народ клоунадами, что он и делает достаточно профессионально. А поумнеть от ужаса ему пока что время не пришло. Пока что не его очередь…

Вот Славко Вакарчук, "Петя-лайт". Тот факт, что он тупее не только Зе, но и пробки, общеизвестен. Голос есть, этого не отнимешь, но когда он что-то говорит, полное впечатление логореи, ибо логорея и есть, а когда он изображает мысль, хочется плакать от жалости к живому существу, принужденному делать то, что в него природой категорически не заложено. Но нужда заставит, и…

«С разных сторон происходит наступление на украинскую государственность. Сегодня нам, в том числе во Львове, в колыбели украинской независимости, культуры и идентичности – всем нужно объединяться и не думать об осени, о местных выборах и других вещах, нам надо показать, что мы вместе едины перед врагом! Это и есть сегодня моя основная задача. Моя основная задача сегодня думать не о рейтингах «Голоса» и не о выборах (…). Я хочу объединять людей и сплачивать всех, потому что сейчас не до выборов и не до рейтингов, нам надо останавливать врага, точка».

Ага. Сбивчиво, путано, с нервным подергиванием, — но: "Отечество в опасности! Враг у ворот!", а на закуску: "Все, кто любит меня, за мной!". Жанна д'Арк, ептыть. Внезапно. Вроде бы сразу после выборов высочила сия Дева из политики, даже должность лидера партии сдала, чтобы не мешала концертировать, — и вдруг такой накал страсти. С чего бы? А всё просто…

Жил себе Славко — не тужил, рубил бабло на корпоративах, шил на дому лидером партии по заказу п.  Пинчука и м-ра Сороса, и не было печали, но тут появился злой юрист г-н Портнов и начал выдавать документально подтвержденную инфу о том, что патриот Славко, оказывается, немалые гонорары за лабание на корпоративах, в том числе, и российких, выгоняет в офшоры

и там отмывает, не платя сражающейся и страдающей Батькивщине ни копейки налогов. Серьезное обвинение (на таком даже Аль Капоне в свое время погорел), и доказательная база (раз, два, три) настолько жестокая, что компетентные органы, долго упиравшиеся, начали расследования по статье ч.3 ст.209 "отмывание (легализация) денежных средств в особо крупных размерах".

Насколько Славко встревожен, можно судить по его истерике в ответ на просьбу львовского (!!!) журналиста прояснить ситуацию:  "Я не комментирую информационный терроризм и вам не советую! Мы не ведём переговоры с террористами, я жил и живу по закону, платил и плачу налоги и спокойно, глядя в глаза всем, готов обо всём говорить. Давайте не становиться на темы, на которых

нас специально стравливают. Мы все должны быть единомышленниками, давайте не смотреть друг на друга, как на людей, которым надо ставить подножки, а идти вперёд вместе. Львов, мы же вместе! Это большая сила с 1989 года", и дальше — мемуары о том, как поднимали на Ратуше биколор, а в финале: "Тогда мы все были вместе, сейчас – снова время быть вместе, точка!".

Угу. В переводе с горячечно-перепуганного на общепонятный: "Не трогайте меня, меня преследуют террористы, а я честный, хороший и мне скрывать нечего", но при этом: "Давайте не становиться на темы (это как?), не ставить подножки, лучше сплотимся вокруг меня и будем едины, как в 89-м" (когда, кстати, никаких вопросов с отмывом бабла в оффшорах к школьнику Славку не было).

Короче говоря, припекло, аж жопка дымится. А крыть, кроме самого низкого пошиба демагогии, от которой (ну нет у человека таланта к актерству)скулы сводит, нечем. Даже для львовских журналюг неубедительно, а киевские следаки не львовские журналюги, у них, при таком-то наборе доков, все очень строго, и их "Не верю!" может обойтись голосистому жулику очень дорого. А неохота. И:

Эге.  Девственница срочно поймала повод, распустила орифламму, как под Орлеаном, и рвет на грудях сорочку, изображая психа, который готов покусать. Но готов и не покусать, если отстанут и не будут мучить насчет каких-то  налогов. Причем от дикого ужаса даже кажется слегка лидером,  — и вполне может быть, чего-то добьется, потому что Зе так же трусоват, как и сам Славко.

Но это копошение в подполе уже интересно разве что ратологам. Гораздо интереснее, как поведет себя, когда запахнет дымком, Зе, который трусоват не меньше, чем Славко, но, в отличие от Славка, не глуп, а только глуповат и к тому же не лишен актерских талантов. Уверен, нам предстоит это увидеть, и эта штука, есть такое ощущение, будет посильнее, чем "Фауст" Гёте…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles