08052021Популярное:

Птицы Войны

Рассуждения Анатолия о возможном решении Зе решить вопрос с Донбассом по "карабахской схеме", утвердив себя триумфатором, хотел бы дополнить. Обычно военные вопросы, в которых не специалист, я обхожу стороной, но сейчас так вышло, что только-только закончил разговор с приятелем, знающим эти вопросы, как свои пять пальцев, и есть, чем поделиться…

С политической точки зрения,  война "зеленым" полезна, даже если в итоге "республики" не будут ликвидированы вовсе. Но только в том случае, если эта война окажется успешной или хотя бы не приведет к потере дополнительных территорий. На что, собственно, и расчет: если сладится быстро (то есть, если РФ сделает вид, что не заметила), так и класс, а если еслипойдет не так, по киевскому замыслу, Штаты не позволят "республикам" (смайлик) расширяться.

Тут, однако, есть проблема. Москва, конечно, умеет не замечать, и делает это, если ей нужно, более чем продуктивно, но сейчас не совсем тот случай. Не стану даже говорить, почему (всем, кто в курсе, понятно, а кто не в курсе, тому не интересно), но она очень даже может заметить и, более того, не возразить против расширения "республик", плюнув даже на "фу" из-за океана, потому что только из-за Донбасса заокеанские пока что слишком большую бучу не затеют.

И вот тут начинается то, о чем я еще утром не знал, а теперь знаю.
В самых общих чертах, возможно, даже не все поняв.

Для успеха "карабахской схемы" необходим достаточный "карабахский запас". В первую очередь, беспилотники, блестяще проявившие себя осенью, фактически сыграв решающую роль в разгроме армянской армии, по всем иным параметрам превосходившей азербайджанскую. По этой причине в Киеве сейчас очень ждут "Байрактары", насчет которых с г-ном Эрдоганом, большим другом Москвы, полностью разделяющим позицию Киева по всем "спорным" районам, включая Крым, достигнут консенсус, —

и не просто ждут, но даже позволяют себе поторапливать (в Анкаре безвылазно сидит какая-то комиссия, подталкивающая прохождение процесса). Расчет здесь на то, что у "республик" противопоставить этому новому козырю нечего, и даже у РФ с беспилотниками не все очень уж хорошо (работают, но и спохватились поздновато, и на конвейер поставить постоянно что-то мешает). И брать неоткуда: Израиль никому не продаст, а Китай ставит условия, идти на которые пока не готовы.

А тут возникает вопрос. Вернее, вопрос этот возник еще пару лет назад, сперва в Жуковском,  потом в Дубае, а на сегодняшний день вопрос перестал быть вопросом, потому что всем все ясно: многим нужный товар у Белоруссии не просто есть, и не просто качественный, а может идти с ленты потоком, по мере надобности, — причем не только беспилотники, которые производятся много где, но и станции, способные их ослеплять, запутывать и приземлять, а такое мало где есть.

И вот вам, дорогие друзья, важная информация к размышлению на тему, почему коллективному Западу (не говоря уж о его киевских пудельках) так остро, так настоятельно необходимо было как можно скорее, во что бы то ни стало убрать Батьку. Не только поэтому, но  поэтому тоже. И они пытались. Изо всех сил пытались. А что не шмогли, так это не их вина, но их беда…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме