21112019Популярное:

Провал в прокате

Согласно статистике, программу "Прямая линия с Владимиром Путиным" посмотрели 5 336 368 человек в России, что составило 7,6% населения страны старше четырех лет.

Неизвестно, кто присвоил шоу категорию 4+, особенно учитывая склонность главного героя к скабрезным генитальным шуткам. Там явно светит категория 12+, а то и выше.

156103960424835264

Нужно учитывать, что личный состав силовых структур, свободный от вахт, караулов и патрулирования поднадзорной территории, а также бюджетников поголовно усаживают перед телевизором внимать гаранту на таких спектаклях чуть ли не под роспись. А потому общее число 5,3 миллиона — это явный провал сериала в прокате. Вполне возможно, что в следующем году будут либо менять формат, либо отменять его вообще, так как сменить актера не во власти продюсеров.

Такой невеселый рейтинг унылого спектакля с участием Путина ставит вопрос о целесообразности его предстоящего вояжа по проблемным регионам, в которых осенью состоятся выборы. Считается, что веский голос президента укрепляет позиции кандидата от режима, но уже прошлой осенью заочная и даже прямая поддержка Путина не создала никакого воодушевления в ряде регионов, где жители голосовали категорически против навязанных отвратительных с их точки зрения личностей. Истекший год популярности первому лицу не прибавил, а наоборот. Вплоть до того, что социологи были вынуждены уже откровенно рисовать завиральные цифры доверия. Яйцами пока в гаранта не бросают, как в Януковича, но говоря откровенно, такими темпами ждать недолго.

Может так случиться, что явно высказанная поддержка Путиным тех или иных кандидатов сработает против них. Они и так были вынуждены открещиваться от "Единой России", которая гарантировано их утопит, а тут теперь незадача приключилась и с последним резервом. Еще немного — и чтобы хоть как-то поднять свой рейтинг в глазах избирателей, будущему губернатору нужно будет писать на своих плакатах и скандировать с толпой: "Путин — …!" Это гораздо надежнее даст вожделенные проценты и голоса, чем личная поддержка из Кремля. Правда, на такой экстремальный шаг Кремль вряд ли даст добро. Голоса голосами, но вы там не зарывайтесь.

По всей видимости, власть сразу же оценила итоги прямой линии как провальные, и как тут не поверить, что внезапный наведенный психоз вокруг Грузии и никому еще неделю назад неизвестного депутата от КПРФ связан, скорее, с попыткой срочно перевести внимание от одного провала на другой. Тема прямой линии прочно вытеснена с телевизора рассказом про зловредных грузин, ведущие и профессиональные крикуны в студиях исправно отрабатывают, причем далеко за гранью статьи 282 УК РФ, тему ненависти и вражды к социальной и национальной группе "грузины". И объяснение этому психозу, по-видимому, крайне прозаичное.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме