23102019Популярное:

Протесты в Бурятии. Цыденов не справляется?

В Бурятии уже неделю происходят какие-то странные митинги и протесты. Причин (или поводов) несколько — в частности, арест какого-то активиста-таксиста и недовольство избранием мэра Улан-Удэ сторонника губернатора (против него представитель КПРФ). Недовольные граждане вышли на площадь. Масштаб протестов — 2 тысячи — мизерный для столицы, но существенный для Улан-Удэ. 

Причём откуда-то появилась сцена, микрофоны, оттуда вещают майданного типа застрельщики — в частности, некий депутат Народного Хурала Баир Цыренов. Дошло до того, что уже составили резолюцию от имени «народа Бурятии» «против произвола власти» с хамским ультиматумом местной власти и «Единой России». Риторика и подходы типично майданные, напоминают протесты против храма в Екатеринбурге. Но буряты люди законопослушные, там минимум креаклов, вряд ли вышли бы просто так.

Очевидно, что есть реальные основания и претензии к работе Цыденова. Так, совершенно непонятно, что это было за представление Росгвардии, в которой сотрудники были в масках и с топориками (это не выдумки, есть фото). Именно после этого акта устрашения недовольство усилилось. Похоже на киевскую провокацию. Кроме того, появилось видео росгвардейца, который призвал коллег не исполнять «незаконные приказы руководства». Возникают вопросы к местной полиции, золотовским кадрам и к губернатору.

Сам Цыденов пришёл на митинг, произнёс что-то невнятное, был освистан и ретировался. Тем самым проявил слабость и глупость, выпустил ситуацию из рук. Трудно сказать точно, в чём истинная причина, но исправлять её следует, видимо, уже с помощью специалистов из Москвы, которые уже было обрадовались, что всех «жахнули».

Что, впрочем, не отменяет непозволительно деструктивных действий бурят-«коммунистов» и возможных их единомышленников среди местных силовиков.



Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме