20042019Популярное:

Проституция и журналистика

Трагедии, как правило, сильнее обнажают суть людей и даже целых профессий.

Вот смотрите, что пишет "Коммерсант" в своей первополосной статье на сайте.

открыть материал ...

"Это было очень жутко, страшно, вода неслась, воротила все вокруг себя"
// Корреспондент "Ъ" в Краснодаре с подробностями о трагедии
Многие пострадавшие в результате наводнения на Кубани считают, что у чрезвычайных служб был выбор – направить поток воды на юг (на Геленджик и Новороссийск) или
сбросить воду в северном направлении, затопив Крымск с населением около 50 тыс. человек. За тем, как местные жители встретили стихийное бедствие, наблюдала корреспондент "Ъ" в Краснодаре Анна Перова.

открыть материал…

"Коммерс" как последняя блядь распространяет слухи и сеет панику. Прячась якобы за словами неназванных "пострадавших", он выносит дезинформацию на федеральный уровень. Вся первая половина статьи построена на панических и опять же непроверенных впечатлениях очевидцев. И там страх, ужас, волна-убийца и плавающие трупы. Это классические приёмчики из 90-х, когда каждая мало-мальская трагедия с помощью СМИ становилась психологической травмой для всей страны.

И вот вам пример другой. Репортаж регионального 9го канала. Сравните уровень и подход.



взято у anisiya_12

Вот это и есть журналистика, а не грязная работа шлюхи. Здесь есть всё: и ответственность, и предметность, и взвешенность, и грамотность. Видно, что человек не покуражиться на смертях людей хотел, а реально разобраться и показать этот разбор людям.

Но кто знает этого журналиста и этот репортаж в масштабах страны?
А статью "Коммерсанта" и её корреспондента прочитают многие сотни тысяч.

Это и есть отсутствие информационного суверенитета у страны. Это и есть зависимость наших федеральных СМИ не от власти, а от западной Системы. Это и есть работа против Родины.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме