20062019Популярное:

Промежуточное

Итак, как и говорилось ранее, к 17 февраля была пройдена точка бифуркации и события на Украине свернули к варианту политического противостояния, а вариант с эскалацией насилия стал менее вероятным.

Оппозиция не решилась на дальнейшие силовые действия и выбрала парламент, как дальнейшую площадку в борьбе за власть.
Это в первую очередь попытка продавать свой вариант конституции, а так же решение в свою пользу вопроса о правительстве.
На данном этапе вариант коалиционного правительства оппозицией публично отринут и оппозиция уже анонсировало создание альтернативного правительства. Тут есть развилка — это может быть типичное "теневое" правительство создаваемое про запас, на случай если власть взята и можно сразу занимать заранее расписанные должности. А в более жестком варианте, такое правительство может заявить претензии на власть, а легитимизировать эти претензии могут контролируемые оппозицией областные советы на Западной Украине, которые могут заявить, что выполнять решения законного правительства не будут — только альтернативного.
Такое решение стоит учитывать, потому что этой возможностью оппозиция может шантажировать регионалов, угрожая созданием реального двоевластия и переходом к пулу тех сценариев, от которых Янукович отбивается руками и ногами.
Поэтому следующими точками бифуркации развивающегося украинского кризиса станут вопрос о составе правительства и премьер-министре, а затем вопрос о голосовании по версии конституции.

Так же стоит отметить, что вчерашние художества правых при освобождении мэрии, показывают прогнозированные расхождения в методологии между легальной оппозицией и той фашистской прослойкой, которая проявилась во время событий декабря-января. При переносе основных событий в парламент, пространство для маневра у правых сужается, так как шантаж в легальном политическом поле которым сейчас будет оперировать оппозиция, весьма далек от криков о "национальной революции".

В целом же, кризис на Украине конечно не закончился, он просто видоизменился и вновь вернулся к той ситуации, которая имела место быть в декабре, но с тем отличие, что позицией властей ослабли, а позиции оппозиции усилились.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме