21042019Популярное:

Программа «Однако» 23.04.2013. Бостонский теракт.

Тьерри Мейсан: «Телефонный разговор, который состоялся у Обамы с Путиным говорит о перезагрузке «антитеррористического сотрудничества».

Возглас Леонтьева: «Блин, это же указание на сотрудничество!» (между спецслужбами США и России).

Мой комментарий:

Российские спецслужбы не переставали сотрудничать с американскими спецслужбами «в борьбе с терроризмом» на протяжении всего десятилетия. По линии Госдепа США в период с 2003 года по 2011 год России на эти цели было выделено 50.7 миллионов долларов (см. таблицу ниже). Деньги поступали в Россию стабильно, отфильтрованная информация от российских спецслужб американским по обратным связям — тоже. Как очевидный пример. Россия в 2011 году предупредила США о радикальных взглядах Тамерлана Царнаева. Но США на это предпочли закрыть глаза, хотя вроде бы проконтролировали его деятельность. Возможно, они его «вели» уже 5 лет, как утверждает мать Зубейдат Царнаева? Это в принципе несложно проверить. Было бы желание. Так или иначе, но факт остаётся фактом, кавказский террорист, настроенный против России, не может в глазах США являться террористом. Он — «борец за свободу». Практика однако показала обратное. Собака укусила хозяина.

Об этом здесь: http://igor-golovin.livejournal.com/662867.html

Теперь по Китаю.

Я уже ранее писал о том, что у США достаточно реальных возможностей разрушить потенциальный стратегический союз России и Китая. Для этого совсем необязательно прибегать к теракту на территории США, как утверждает Леонтьев, ссылаясь на мнение Мейсана. К тому же теракта с таким дилетанским душком по замыслу и исполнению, что отовсюду торчат ослиные уши.

Как можно добиться разрушения сотрудничества России с Китаем? Один пример. Можно до кипения раскачать ситуацию вокруг Северной Кореи.

«…С учётом перспективы грядущего противостояния США и Китая, в которое всеми силами попытаются вовлечь Россию на стороне США, Северная Корея становится удобным яблоком раздора. В случае реального конфликта С.Кореи и остального «цивилизованного человечества» России будет сложно сохранить нейтралитет. Скорее всего, ей придётся встать на сторону США. Значит, пойти против Китая. Этого Штаты и добиваются. Старая как мир стратегия "разделяй и властвуй". Разумеется, сегодня военный конфликт США с Северной Кореей очень маловероятен. Но нагнетание антикитайской истерии в сочетании с расколом потенциальных союзников Китая будет продолжаться».

Подробности здесь: http://igor-golovin.livejournal.com/655121.html

Хотя это только один из многочисленных примеров. На самом деле реальных возможностей предостаточно. Для этого нужно хорошо знать сильные и слабые места противника.

В ответ на это наша задача состоит в том, чтобы не подставлять свои больные места под удар «заокеанского союзника».


Источник: Вектор развития

comments powered by HyperComments

Ещё по теме