17102017Популярное:

Проект закона «О реинтеграции Донбасса»

В сеть слили проект закона "О реинтеграции Донбасса на Украину", который был подготовлен шайкой Турчинова.
Данный проект обсуждается уже не первый месяц, но до сих пор не принят, так как по заявлениям Киева, его пока не удалось полностью согласовать с "иностранными партнерами".

https://hromadske.ua/posts/deokupatsiia-za-turchynovym-tekst-zakonu — цинк

Краткое содержание:

Согласно п. 1 ст. 1, в Донецкой и Луганской областях временно оккупированной признается сухопутная территория, в границах которой формирования вооруженных сил РФ и незаконные формирования, созданные при участии РФ и управляемые ею, а также оккупационная администрация РФ установили и реализуют свою власть.

Согласно остальным пунктам ст. 1, временно оккупированными признаются внутренние и внешние морские воды и воздушное пространство над соответствующими территориями.

Ст. 2 документа декларирует незаконность любых органов и должностных лиц, не предусмотренных Конституцией и законами Украины, и созданных, назначенных или избранных незаконным способом. Любой их акт, решение или документ признаются недействительными.

В ст. 3 и 4 законопроекта говорится о государственной политике в отношении временно оккупированных территорий. В частности, ее целью указано восстановление государственного суверенитета Украины на этих территориях, их освобождение и восстановление в их пределах конституционного строя, а также защита прав и свобод граждан Украины, пострадавших от российской агрессии.

Ст. 5 и 6 документа описывают метода обеспечения государственного суверенитета Украины и защиты прав и свобод граждан. В то же время ст. 7 декларирует, что при осуществлении политико-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины обеспечивается приоритетность выполнения положений Минского протокола от 5 сентября 2014 года, а также Минского меморандума от 19 сентября того же года и «комплекса мероприятий» от 12 февраля 2015 года.

https://inforesist.org/reintegratsiya-donbassa-polnyiy-tekst-proekta-zakona/ — цинк

Основноый посыл:

1. Мы ведем войну с Россией, но война официально не объявляется.
2. ЛДНР мы не признавали, не признаем и не будем признавать. Договариваться с ними мы ни о чем не будем.
3. На оккупированных ВСУ территориях ДНР и ЛНР вводится особый правовой режим, где широко расширяются функции Порошенко и ключевых силовых структур.
4. Украина не признает экономических мер связанных с лишением украинских олигархов собственности в ЛДНР.
5. И все это в рамках реализации Минских соглашений.

Очевидно, что на выполнение "безальтернативных" минских соглашений, данные меры повлияют чуть более чем никак. Они как не выполнялись, так и не будут выполняться. Украина и далее будет вопить про "российскую агрессию" (хотя войну почему то России не объявили), Россия будет предлагать напрямую договариваться с ЛДНР, а Украина будет отказываться, заявляя, что она так выполняет минские соглашения. В целом, закон скорее направлен на укрепление личной власти Порошенко и его ставленников, а также на институциализацию существующей политики, которая будет обуславливать продолжение позиционной войны и дальнейший поток гробов с Донбасса. С учетом введения биометрического контроля на границе и приближащегося введения визового режима, эскалация конфликта более вероятна, нежели его заморозка, хотя наиболее вероятный вариант на среднесрочную перспективу — все останется также как сейчас, где позиционный фронт есть производное от столкновения желания России заморозить конфликт и желания Запада не дать ей этого сделать. Из данного стратегического тупик в текущих условиях внятного выхода не просматриваются, поэтому стороны сейчас больше занимаются Ближним Востоком, где есть возможность проводить более активную и вариативную политику, хотя вопрос Украины никуда не исчезает.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме