27112020Популярное:

Проект Навальный вывели на новую орбиту. Его нельзя пускать обратно в Россию

Поражает, как умные люди, даже умудрённые жизнью, высказываются с непосредственностью воспитанницы института благородных девиц. Даже моя наивность не терпит такую простоту на грани тупости. В частности, речь о призыве доктора Мясникова: поступи, мол, Навальный честно, скажи всю правду, «остановишь нагнетание обстановки, предотвратишь несправедливые санкции». Он и правду?! Так для чего весь огород тогда городили!

А правда такая: проект Навальный взращивали руками Браудера для обработки населения с тем, чтобы создать критическую массу манкуртов, которые поддержат внутригосударственный переворот для смены власти. Когда он в 2012 слишком рьяно кинулся на баррикады, Браудер ему прямо сказал, остынь и работай на будущее.

Сейчас пришло время вывести Навального на самую высокую орбиту — международно известного оппозиционера режиму Путина. «Отравление» — это один из способов решения такой задачи. Плюс он позволяет придать ему ореол невинной жертвы «кровавых чекистов» (что тянет ассоциации — Лубянка, застенки, 37-й и все эти страшилки).

Не важны доказательства отравления (хотя их можно состряпать), не важна убедительность, потому что заказчик не собирается никого убеждать. «Отравление Навального» нужно как медиаобраз и политическая функция. Медицина здесь не при чем, это легенда. Послушайте, ну нельзя же так вестись на ширму, когда все федеральные каналы и омские медики что-то пытались усиленно доказать Германии.

Так чихать они хотели на наши объяснения! Хватит играться в дурацкие игры — это бессмысленно и унизительно.

Надо думать, как обезвредить этот проект, который из игры в соцсетях вырос в политическую угрозу. Следующий шаг этого проекта — и он заявлен не самим Навальным, а его разработчиками через NYT — это возвращение в Россию для продолжения борьбы с режимом, но уже в новом статусе. Предварительно он встретится и поручкается с лидерами западных стран, даст серию интервью топовым СМИ — и вернётся как признанный мировым сообществом лидер свободной России и с миллионной аудиторией. Это уже не Каспаров, Немцов, Касьянов, это совсем другого уровня раскрутка. Видимо, ставка на то, чтобы максимально легитимировать его как равновеликую Путину фигуру — да-да, как бы это ни было смешно. Ну а что, сделали же жену блогера альтернативой Лукашенко, и та уже угрожает лидерам Белоруссии и России.

Недаром Песков зачем-то заявил, что «потребности во встрече президента РФ Владимира Путина или представителей администрации Кремля с Алексеем Навальным в случае возвращения его в Россию нет». Значит, такую встречу кто-то лоббирует. Возможно, даже сам Песков.

Правильнее всего будет не пускать Навального в Россию, для чего объявить его иноагентом и сотрудником мошенника Браудера, опубликовать доказательства/счета, назвать его отравление инсценировкой, заблокировать все ресурсы ФБК и все его ролики, тем самым максимально перекрыть кислород его антигосударственной лжи. Да, конечно, проект Навальный сможет работать из-за границы через неконтролируемые Россией соцсети, и Роскомнадзору придётся через суд блокировать его видеоролики. Но это всё же позволит ограничит его прозападную пропаганду, влияние на россиян — в этом случае мало кто полезет в даркнет искать ролики ФБК.

Ну и главное — государству и патриотическим силам пора диктовать информповестку в соцсетях, выступать с инициативами, который найдут отклик у молодых людей, воспитывать их и разъяснять им ложь западно-либеральной промывки мозгов.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме