22112017Популярное:

Продукт СМИ

Сегодня стал рассказывать первокурсникам МосГУ про эфир 7 ноября — о том, что все программы и ток-шоу крутились вокруг Октябрьской революции — с искрами споров и завываниями жириновских. Говорил объективно, мне агитировать кого-то за что-то — и незачем, и неохота. Привел результаты опроса программы Бабаяна на ТВЦ "Прошу слова". На вопрос "Ваше отношение к Октябрьской революции" ответы зрителей были такие:
Положительное – 82%
Отрицательное – 18%
Упомянул другие каналы и сказал о типичном перекосе в освещении – ведь вопреки народному мнению — в эфире-то наоборот: 82% негативных материалов и проповедей про революцию, а 18% — за. И вдруг рыжий Иван Кузнецов с нагловатым взглядом перебил меня: «А когда Ленина похоронят?». Ответил недавней фразой Захара Прилепина (опять же для объективности): «Кто похоронит Ленина, тот похоронит себя как политика».
– «Ну, это пока старшее поколение не ушло. А потом вы уйдёте, и про Ленина забудут».
— «Есть люди постарше меня – Александр Ципко, например, который работал в ЦК КПСС, а теперь от ненависти к Ленину и большевикам аж задыхается и кровью наливается. И наоборот, молодые студенты в программе на «Спасе» защищали Ленина от либералов-антисоветчиков».
– «Но ведь Ленин завещал себя похоронить… Но ведь нет такой цивилизованной страны с трупом на главной площади»… Набор штампов, в общем-то.
Я отрезал: «А чего ты у меня спрашиваешь? Вот будет «Прямая линия с президентом» — и спроси у Путина».
– «Он хоронить не будет — испугается».
Аудитория заулыбалась. Но каков юный демагог! И как усвоил урок другого рыжего – Чубайса: вы вымрете – и всё устроится. Юный хам недалёкий, но типичный продукт СМИ…
А! Ещё сделал доклад о своём любимом исполнителе — Майкле Джексоне, которого назвал "идеальным мужским образом".
В хуторе Громковском на Дону увидел — в саду казака… И на школьном дворе.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1681482245236362&id=100001238083751 — цинк

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме