01032021Популярное:

Продовольственная Программа

Четко, ясно, логично, задорно, — и комментировать, пожалуй, нечего. Хотя есть нюанс. Вот: "А ведь за полгода так и не стало понятно, как именно мы будем жить в случае их победы? (…) Оппозиция четко следовала тактике: не давать никаких программ" (1.33-1.46)

Так ли это? Не совсем. То есть, оппозиция, в самом деле, следовала примеру "предвыборного" Зе, заявляя, что борется за все хорошее, но ничего не говоря конкретно, — и тем не менее, вовсе уж обойти самый главный, самый основополагающий вопрос не смогла. И это понятно:

все мы, в конце концов, прежде всего, организмы, и вопрос  "Чо жрать будем?" (уж пардон  за грубость) для всех нас, где бы мы ни жили, в приоритете. Тем паче, сейчас, в крайне непростой момент, когда вопрос продовольственной безопасности выходит к самой-самой рампе, —

недаром же ООН  бьет тревогу и в тактическом плане, на сегодня ("На грани голодной смерти оказались почти 270 млн человек"), и в стратегическом, на перспективу, в связи с чем, даже самые сытые так лихорадочно набивают амбары, что цены на зерно ушли в галоп.

И да: климат меняется, районы традиционного земледелия скукоживаются, населения становится все больше, а тут еще и ковидный кризис порвал многие налаженные связи. Это еще не царь-голод, но предпосылки уже маячат на горизонте, и никто не виноват, — но что делать?

Согласитесь, вопрос вопросов. Притворяться, что его нет, невозможно, и оппозиция, хотя долго молчала, вынуждена была, в конце концов, расставить точки над "ё". Естественно, устами… эээ… "легитимного лидера", и —  честно: "Люди выйдут. Потому что  никто не хочет слышать

про пятилетки, колхозы, совхозы. Потому что мы хотим строить свое будущее, а он хочет сохранять продовольственную безопасность". И нечего тут добавить, кроме одного-единственного: все карты вскрыты: будущее, которое хотят строить "они", это будущее

без колхозов, совхозов  и пятилетних планов, благодаря которым РБ удается сохранять продовольственную безопасность, а по сути, вообще без продовольственной безопасности, сохранять которую хочет "он". И ничего странного, как раз логично. Потому что "свое"

будущее они строят сейчас, и если вдруг  чудом добьются своего, все "свое" получат сполна. А будущее белорусов, которые не "они", не в счет. Да и сама  Белоруссия спонсорам шоу "интересна только как плацдарм против России по типу Украины", — и чем голоднее, тем злее.

В общем, все просто. В конце концов, для них это не секрет, об этом они перешучиваются в кулуарах, в узком кругу, и единственное, что не вполне ясно, это с какой стати… эээ… "легитимный лидер" так открыто озвучивает то, о чем, по всей логике до времени следует молчать.

Это, да, вопрос. Без ответа. Возможн жена блогера просто прозвучала по принципу "что слышу, о том пою". Но это вряд ли, — в рекламных роликах она всего лишь озвучивает тексты. Скорее уж, те, кто тексты пишут, уже уверены в том, что остатки аудитории сожрут всё, не разжевывая…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме