19062021Популярное:

Проблемы М-Ра О’лири

Кто имеет желание и возможность, оригинал здесь,
для остальных — вкратце…

Майкл О'Лири, глава Ryanair, в Минск официальное письмо, обвиняя руководство  Национального аэропорта Минска в "обструкционизме", то есть, сознательном создании препятствий. По его словам:

белорусские власти не пытались связаться с центральным офисом Ryanair,
сотрудники аэропорта  препятствовали сотрудникам авиакомпании оперативно вернуть самолет в небо,
отказались заправлять самолет,
а затем отказались принимать оплату топлива по кредитной карте,
и кроме того, не смогли предоставить англоязычного переводчика
.

Это, безусловно, полная херня (И насчет переводчика, да и прочее), и руководство минского аэропорта легко её опровергнет, но для м-ра O'Лири важно другое. Он просто расширяет полной херней текст, сутью которого является требование освободить гаденыша и "установить личность других россиян, покинувших самолет в Минске", которые по мнению компании Ryanair "являются агентами госбезопасности,  действующими по приказу вашего правительства организовашими незаконный угон наших самолетов".

Что ж, м-р О'Лири, безусловно, человек занятой и подписывает, чтодают на подпись, не проверяя, — а зря, — и я, как человек  гуманный,  симпатизирующий Ирландии и летающий авионами его компании, хотел бы сообщить главе Ryanair, что "утка" об "агентах КГБ", запущенная третьесортным греческим ресурсом, уже опровергнута на высшем греческом уровне, а личности пассажиров, покинувших борт в Минске, давно установлены:

Итак, никаких "россиян". Вернее, россиянка только одна, Софья Сапега, и борт она покинула под конвоем, поскольку причастна к террористической деятельности, а с "агентами КГБ", — двумя гражданами РБ и греком, —  м-р О'Лири может встретиться лично, — и к этому остается добавить, что  ICAO заявила о начале расследования инцидента, то есть, сделала то, чего пятый день требует официальный Минск, гарантируя полную открытость…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме