21102017Популярное:

Проблемма в том, что в современном мире смогли разделить удовольствие от секса с трудностями деторож

Биологией предусмотрена плата за трудности деторождения в виде удовольствия от секса. Для подъёма деторождения надо опять сделать их нераздельными.

Перед Войной и после демографию в СССР подняли быстро. Как? / Об абортивном неотроцкизме в РФ

Сталин: аборты запретить!
27 июня 1936 года в Советском Союзе запретили аборты / Цикл «Русские победы»

В царской России искусственное прерывание беременности приравнивалось к убийству и относилось к категории тяжелых уголовных преступлений. ©



___

При Алексее Михайловиче совершение аборта каралось смертной казнью (женщин живьем закапывали в землю), начиная с Петра I, наблюдается смягчение наказания. В других христианских странах аборты были также запрещены.


Перемена отношения к абортам, как и ко всем христианским ценностям, произошла вскоре после октябрьского переворота 1917 года, в 1920 году искусственное прерывание беременности было легализовано – Советская республика стала второй в мире страной, где разрешили детоубийство (печальное первенство в этой области принадлежит французам).

Государство разрешенные аборты под свой контроль стало брать с середины 1920 годов. В 1926 годы запрещалось прерывать первую беременность, а с 1930 года абортная «услуга» стала платной. Но такие малые средства не могли остановить увеличения числа абортов, их рост происходил одновременно со стремительным снижением рождаемости. Замаячившая демографическая яма, вынудила руководство страны вернуться к практике царской России, и аборты, за исключением случаев по медицинским показаниям запретить.

Постановление о запрете абортов от 27 июня 1936 года также устанавливало государственную помощь роженицам и многосемейным, расширяло сеть роддомов и детсадов.

Накануне страшной войны это было правильным решением, недаром рост рождаемости, последовавший после принятия этого закона, называют «сталинским демографическим ренессансом». Темп прироста населения составил 21,2%, что являлось весьма серьезным показателем.

В то же время принятие этого решения некоторые историки рассматривают в контексте внутриполитической борьбы сталинистов с троцкистами, выступавшими за легальный статус абортов. Троцкий из-за границы подверг критике антиабортный закон, он говорил, что этим постановлением Сталин перечеркнул все достижения октябрьской революции.

Наказание для нарушителей этого постановления на фоне репрессивного законодательства середины 1930 годов выглядело довольно мягким. Врачу, совершившему криминальный аборт, грозило до двух лет тюремного заключения, за понуждение женщины к аборту – до двух лет.

Криминальные аборты совершались, и материнская смертность от них, безусловно, была, но не в больших масштабах, как это любят указывать прочойсеры, представители движения за репродуктивный выбор.

Сталинский запрет на аборты был снят уже при Хрущеве, убийство детей в нашем государстве по-прежнему узаконено, а абортное законодательство является одним из самых либеральных в мире.

В современной России, испытывающей огромную демографическую проблему, аборты оплачиваются из государственного бюджета.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме