12122018Популярное:

Про скандал с Пригожиным, сидевший за столом переговоров и про форум, посвященный ЧВК

На прошлой неделе в Москву опять приезжал самозванный маршал Ливии Халиф Хафтар. А приезжал он за тем, чтобы в очередной раз втянуть Россию в во  ну в Ливию, в которую Кремль ее активно втягивает. Также он провел переговоры с министром обороны Росиси Шойгу. И за одним столом переговоров сидел личный повар Путина Евгений Пригожин. Который на данный момент больше известен, как владелец фабрики троллей и создатель ЧВК Вагнера, чьи бойцы вовсю воюют в Сирии, Ливии, ЦАР, Ираке, а до этого воевали в Донбассе. Видео по этому поводу. опубликованное с ливийского ресурса и распространенного "Новой газетой", вы видите выше.

В связи с тем, что личный повар Путина, официально не занимающий ни одной официальной должности, но сидевший за столом переговоров по приезду в Россию Хафтара, возник скандал. Пропаганда неуклюже попыталась оправдаться. Дескать, ресторатор якобы организовал обед делегаций и принимал участие в культурной программе. Но спецкор "Новой газеты" эти оправдания с треском разоблачил. Да и без этого разоблачения мы знаем. что ресторатор Пригожин делал за столом переговоров. Могу с большой уверенностью утверждать, что путинский повар и создатель ЧВК Вагнера, обсуждал с ливийской делегаций поставку пушечного мяса из России. Перед нами продолжающаяся вербовка наемников в ЧВК, для отправки их в такие жопы мира. как Ливия, Сирия, ЦАР. Все эти действия Пригожина и присных являются незаконными и преступными.

По этой причине сегодня же в Москве состоится первый общероссийский "ЧВК. Гибель армии".  Его организаторами выступают представители ветеранских силовых организаций России, которые считают, что государство должно либо легализовать деятельность частных военных компаний, либо категорически запретить их организацию и службу в них россиян. Со своей же стороны выскажу свою позицию по этой щепетильной теме. Я против легализации ЧВК и выступаю за их полный запрет. Нужно прекратить отправлять наемников в страны Африки, Ближнего и Среднего Востока. И вообще. я выступаю против втягивания России в ненужные войны в Ливии, ЦАР, Ираке, Судане. Я напоминаю, что в эти странах, а также в Сирии воюют российские ЧВК, в том числе "вагнеровцы".

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме