25062019Популярное:

Про олимпиаду

Тут вот давеча Кураев жаловался, что как так, олимпийская сборная, поехала на игры без молебна.
Ну а что, отмазка в случае повторения Ванкувера готова и можно будет все свалить на то, что не помолились как следует перед ответственными мероприятиями.
На деле, спортивному начальству надо об стенку расшибиться (иначе никакой бог не спасет), но не допустить на летних играх такого же отката по медалям, который произошел на зимних олимпийских играх в Ванкувере и был расценен как обществом, так и властями, как своего рода спортивная катастрофа, которую увязывали с проводимым внутриполитическим курсом.
Задача попадания в тройку в общем зачете весьма тяжела (про конкуренцию с США и Китаем речь даже не идет), но не сказать, чтобы совсем нереальна. Теоретически, поддержать уровень времен Пекинской олимпиады думаю возможно, практически — не факт. Пока еще рано говорить.

На тему сюрреалистичности данной олимпиады, которая имеет все шансы стать последним предвоенным событием такого масштаба, очень хорошо отписался камрад jnike_07

До чего ж подлая и лицемерная нация. Шоу открытия-то они, конечно, распиарили. Идут непальцы и непалки, идут бутанцы и бутанки, идут боснийцы-герцеговинцы и боснийки-герцеговинки. Только олимпийскую идею, по своей национальной привычке, извратили. Первоначальная задумка была прекращать войны на время проведения олимпиад и поставить спорт вне политики. Бриты сделали спорт продолжением политики методом подлых политических провокаций. Отказали во въезде президенту Беларуси и главе НОК А.Лукашенко. Якобы президентские выборы в Беларуси не соответствуют каким-то там стандартам. И эти стандарты для существования мира имеют такое значение, что даже на время проведения олимпиады о них нельзя забыть. Пикантность ситуации придавало то, что на шоу открытия они притащили свою виндзорскую старушку, как будто они королев избирают по каким-то демократическим канонам. Изберите мистера Бина королем, вот тогда мы вам поверим. Или признайте на худой конец независимость Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Идут азербайджанцы, идут азербайджанки. На трибуне их приветствует Ильхам Алиев. Ясное дело, что демократически избранный президент. В Азербайджане явочным порядком установили монархию северокорейского образца, но никого это не волнует. Главное — чтобы президент был послушным.

Идут аргентинцы, идут аргентинки. Однако президент Аргентины Кристина Киршнер и члены аргентинского правительства бойкотируют лондонскую олимпиаду из-за напряженности по поводу Фолклендских островов.

Идут афганцы и афганки. Стоило ли ехать в страну, с которой воюют уже четвертый раз за последние 200 лет? Страна оккупирована иностранными интервентами. Какой там спорт может быть? Стрельба из гранатомета по движущимся мишеням?

Русские и американцы прислали на открытие своих дрессированных мишек. У русских это премьер-министр, а у американцев — первая леди Мишель Обама. Американцы были толеранты: раз их приветствует негритянка, то и команду они составили из негров и пловца Майкла Фелпса. Русские нетолерантны: ни одного негра в команде. Путин по традиции показал себя осторожным человеком. Черт его знает, чего ждать от этих джеймсбондов. Сидят целыми днями и придумывают какие-нибудь провокации с полонием. Не напасешься на них дегустаторов ядов. По поводу негритянской толерантности сильно пострадала команда Греции. У греков в олимпийской команде нет ни одного негра. Впрочем эта традиция идет еще от Ликурга. Что дало повод прыгунье тройным прыжком Параскеве Папахристу посетовать в нете на африканское нашествие на ее родину. Там негров уже 10% от местных, и хоть бы один тройным прыжком прыгнул. Греки моментально остались без этой претендентки на медаль.

Не впустили, кроме А.Лукашенко, также президента Сирии аль-Асада, президента Зимбабве Мугабе, президента Ирана Ахмадинеджада. Тенденция — вежливость королей. Пожизненные среднеазиатские президенты, ставленники еще М.Горбачева, казах Н.Назарбаев и узбек И.Каримов проигнорировали открытие олимпиады. У украинцев вместо В.Януковича был премьер. Руководители КНДР, кажется, никогда не посещают подобные мероприятия.

До открытия уже была организована провокация с поднятием национального флага перед началом матча футболисток КНДР и Колумбии. Ясное дело, что джеймсбонды подняли флаг Южной Кореи. Географы, чо там. На нервах у северокорейских футболисток решили поиграть. По поводу британских провокаций у белорусских футболистов и северокорейских футболисток появилась дополнительная мотивация и они, соответственно, выиграли свои матчи у новозеландских футболистов и колумбийских футболисток.

http://jnike-07.livejournal.com/230040.html — цинк

PS. Собственно добавить практически нечего, отмечу лишь, что скажем на пафосной церемонии открытия, помимо радостных рабочих и не менее радостных капиталистов, часть из которых почему то оказались неграми (в рамках толерантности естественно), потерялся вопрос фактического и экономического рабства, на котором в том числе строилось экономическое могущество Британской Империи. Негры есть, а рабства нет. А ведь каков мог быть бы креатив — выбегают на стадион 500 детей и 500 негров и начинают имитировать создание прибавочной стоимости, а 1000 капиталистов в цилиндрах, активно работают хлыстами, подгоняя рабочую силу. Мечты-мечты…

Ну а то, что древний тезис про "спорт вне политики" давно похерен, про это даже говорить излишне. Спорт, как и война, это еще один инструмент проведения политики иными средствами. 

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме