26092020Популярное:

Про Емельяненко и детские бои без правил

«При стычке один на один с равноценным врагом, преимущество имеет тот, у кого больше патронов в стволе»
Эрвин Роммель.

Не так давно ко мне обратилась няня. Её сын будет ходить на рукопашный бой и готов под своим присмотром взять с собой Хомяка. Я конечно сказал Да, потому что мальчик должен уметь давать сдачи и вообще. Даже его сугубо мирный папа и то несколько раз в жизни дрался, причем публично.

Я полагаю, что Емельяненко уж меньше чем кто-либо выступает против того, чтобы ребята учились драться.

Но есть разница между обучением рукопашному бою и детским шоу с рукопашным боем. Огромная разница. Примерно как между тренировкой по фехтованию и гладиаторским боем.

Это очень небезопасно, так как возбужденная толпа вокруг жаждет крови, боли, эффекта и подзуживает мальчишку, чей маленький мозг еще не справляется с управлением яростью. Даже когда мне было 30 лет, я с большим трудом справился с желанием оторвать уши противнику, который попав в партер начал меня кусать. А в 12 лет это сто процентов закончится травматизмом. И в сочетании с отсутствием защитного снаряжения может иметь самые негативные последствия для одного или обоих бойцов. На что Емельяненко и указал.

Реакция чеченской общественности на слова Емельяненко — это вообще нечто за гранью. Расчехление из серии «Они о нас». Федор для нынешнего поколения русских — несомненно один из символов нации. Справедливо, нет ли, но он — один из признанных в мире образцов русского бойцовского характера. И тот, кто обращается к нему в стиле «Эй, петушара, ты вообще кто» — оскорбляет не одного человека, а 150 млн. человек. Оскорбляет в том числе Путина, — большого ценителя бойца Емельяненко.

Понятно, что президент клуба «Ахмат» Висмурадов сейчас раздражен и не владеет собой. Он лежит в больнице после того как переехал бывшего командира «Альфы» Торшина.

«Торшин ехал на двухколесном Harley-Davidson, причем он был без шлема и какой-либо экипировки, а Висмурадов находился за рулем трехколесного мотоцикла. По оценке байкера, Торшин водил мотоцикл неаккуратно, ехал то по одной стороне обочины, то по другой, а за несколько минут до ДТП сильно подскочил на «лежачем полицейском». На участке дороги с плавным поворотом Торшин по какой-то причине стал экстренно тормозить. После этого, продолжает Мутаев, Висмурадов, ехавший сразу за Торшиным, тоже стал тормозить и заваливаться в бок, но в итоге переехал Торшина».

Но остальные вроде не в больнице и базар фильтровать должны.

Разумеется сейчас будет много такого, что «у нас свои национальные традиции» и т.д. Но.

Во-первых, бои по формуле ММА не являются ни в коей степени кавказской национальной традицией. Это все равно что считать традиционным транспортным средством Порше Кайен.

Во-вторых, да, ребята, вы имеете право калечить своих собственных детей, разрешать им бить друг друга в живот и голову. Да — это ваши дети. Но потом эти ваши дети со сбитым понятием о норме встретятся с нашими детьми. И решат, что если я в детстве получал удар ногой по голове, то и Ванька, наверное, тоже, поэтому если я в споре ударю ему ногой в переносицу он это воспримет нормально.

Мы всё это уже проходили в истории с Мирзаевым и мне казалось, что все всё поняли. Ан нет. Так что все основания для беспокойства у нас есть.

Зададут вопрос: а что нужно русским детям в рамках наших русских национальных традиций? Полагаю — стрелковые клубы в каждом населенном пункте и бассейны при каждой школе. Вот это будет национально, традиционно, православно и безопасно.

Источник: Разговоры о самоопределении русского народа

comments powered by HyperComments

Ещё по теме