14122017Популярное:

Про бордель

В многочисленных беседах, проводящихся в последнее время, нередко звучат весьма мудрые и актуальные рассуждения.

В субботу ,на пример, нашел время и возможность посетить своего былого «шефа» — Геннадия Николаевича, который с живым интересом наблюдает за развертывающимися событиями, но по возрасту и состоянию здоровья активного участия в нашей работе принимать, к великому (и обоюдному) сожалению, не может.

Когда мы встречаемся, то говорим о многом. Слава Богу, между отставным генералом и отставным полковником ФСБ особых секретов быть не может — мы говорим на одном языке о вещах понятных и нам нет никакого смысла доказывать друг-другу то, что для нас является аксиомами. «Политический бордель» РФ для нас обоих знаком, что называется, «с изнанки».

Выяснилось, что мы оба прекрасно понимаем одну простую (но не очевидную, к сожалению, для множества патриотически настроенных граждан) истину, звучащую примерно так:

«Никакие программы и проекты в наступающей Смуте работать не будут и не имеют никакого значения».

Можно сейчас корпеть и вырабатывать сколь угодно красивые и социально-ориентированные проекты конституций, законов и прочей, извините, «лабуды». Но если к власти все-таки когда-нибудь придут настоящие патриоты и националисты с мозгами — им придется действовать в ситуации жесткого кризиса и «цейтнота», а цена ошибок будет чрезмерно велика и даже, возможно, фатальна.

В подобных условиях попытки следовать заранее выработанным программам будут чреваты быстрым крахом. Действовать придется чисто ситуативно — идя на всевозможные компромиссы и полностью игнорируя даже личные симпатии/антипатии и убеждения. Придется исходить из всего одного критерия: полезности действий для выживания страны и населения. Потом? А потом будет видно — поскольку это «потом» может и не наступить как таковое.

И единственными четкими императивами при принятии политических, экономических и иных инициатив и решений может и должны быть всего две абстракции.

Первая, недостижимая, но требующая стремления к ней (иначе общество загнивает и разлагается, а народ вымирает) — СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
К ней надо стремиться, но понимать, что в каждом конкретном случае и ее надо применять в качестве критерия крайне осторожно.

Справедливо ли будет, на пример, немедленно отправить на… э-э-э… «заслуженный отдых» … скажем так…, поголовно всех олигархов и их обслугу? Всех чиновников высшего звена? — Несомненно! А будет ли это полезно и не приведет ли к немедленным катастрофическим последствиям? — Ответ, увы, скорее отрицательный…

Справедливо ли потребовать у всякой «незалежной» окололежащей сволочи, чтобы они вернули Русские земли? — Да, конечно.
А будет ли это целесообразно делать немедленно в ситуации, когда внешних врагов и так хватает в избытке и война с т.н. Украиной уже идет и будет продолжаться? — Ответить однозначно, мягко говоря, не просто. И ответ будет зависеть, в первую голову, от интересов сохранения того, что еще осталось от России и ее народа, ее экономики, а также от необходимости их восстановления и приумножения.

И так далее, и тому подобное…

Отсюда вытекает второй наиглавнейший критерий всех сторон деятельности будущего (надеюсь) национально-патриотического руководства страны — ПОЛЕЗНОСТЬ для национальных интересов.

Вот указанными двумя принципами нужно и дОлжно руководствоваться. Взвешивая каждый свой шаг и стараясь, насколько возможно, сочетать СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПОЛЕЗНОСТЬ (что очень-очень непросто, на самом деле). Все остальное должно иметь подчиненное положение.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме