18062021Популярное:

Признаки слабости

Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда не прекратится. Репрессивная политика направлена на то, чтобы запугать активную часть общества и ввести в оцепенение всех, кто политикой не интересуется.

Но отчего такая безумная избыточность в репрессиях? Ощущение, будто власть находится в лихорадочной ажитации. Зачем сильному и уверенному в себе государству прибегать к чрезмерным мерам?

Ответ прост: власть не уверена в себе и далеко не сильна. На самом деле, она испытывает нарастающий внутренний страх, который пытается скрыть, компенсировать внешней яростью против того, что считает себе угрозой.

Но, кажется, угроза для нее уже вообще все и вся: политические оппозиционеры, независимые интеллектуалы, журналисты, адвокаты, и даже гуляющие по улицам родных городов обыватели. Избыточность репрессий — признак слабости, а не силы, показатель того, что почва уходит из-под ног.

Кому-то это утверждение покажется чересчур абстрактным или чрезмерно оптимистичным. Но вот любопытные факты (естественно, непубличные). Юрий Ковальчук, известный как консильери Путина, срочно ищет каналы для сепаратных переговоров с Западом.

А его патрон, похоже, готовит своей семье убежище за пределами России – в одной из тех немногих стран, откуда выдачи нет. (Обратите внимание, что российский военный борт RA-65992, предназначенный для перевозки высших должностных лиц, уже дважды на неделе приземлялся в Израиле.)

Так что страх испытываем не только мы с вами, дорогие читатели. Страхом поражена сама власть, и именно поэтому она пытается запугать нас. Знание этого само по себе не избавит нас от страха, но придаст оптимизма и надежды нашим действиям.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме