16102017Популярное:

Приснился мне сегодня сон

Приснился мне сегодня сон:

Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом — весь высший состав партии и правительства.

Поднимается Молотов и подвигает по столу в сторону Сталина папку с документами:

— Коба! Тут товарищ Чан Кай Ши обратился… просит продать ему срочно наши новые танки Т-34. Очень просит! Надо бы помочь ему в борьбе с японской оккупацией.

— А еще с коммунистами товарища Мао… — вполголоса (но так, чтобы Вождь как-бы случайно услышал) комментирует Лаврентий Палыч, ехидно сверкнув стёклами пенсне.

Нарком Ворошилов резко вздрагивает, топорщит усы и, заметив остановившийся взгляд Сталина, осторожно замечает:

— Иосиф Виссарионович! У нас до сих пор в мехкорпусах на западной границе, особенно в Западном особом военном округе у товарища Павлова, большинство танков — Т-26, БТ-7 и БТ-5… да что там говорить — до сих пор древние «МС-1» не списаны… И у всех моторесурс почти на нуле, износ орудий 75%… Немцы продолжают стягивать к нашим границам танковые и мотопехотные дивизии. Не дай Бог, война… Нам бы «тридцатьчетверок» туда побольше.

Сталин ожидающе оборачивается к Молотову.

— Иосиф Виссарионович! — Молотов расплывается в улыбке: Вы ведь сами сказали, что Гитлер — наш дорогой укра… то есть германский партнер! Лучший выбор Германии! И мы просто обязаны строго выполнять Ваши гениальные наколенные …. (извините, оговорился!) то есть протоколы Минского (да что это со мной?)… э-э-э соглашения, который наши дорогие западные партнеры называют «Пакт Молотова-Риббентропа». А товарищ Чан Кай Ши — он наш надежный союзник. ну и что, что с товарищем Мао воюет? Главное — против японцев тоже сражается… иногда.

— А чем они платить будут? — осторожно поинтересовался тихий старичок-Калинин: Мне, всесоюзному старосте, это очень интересно.

— Ну, пока у товарища Чан Кай Ши денег нет — надо войти в его положение — заюлил Молотов. Война ведь там, разруха, весь север и побережье оккупированы японцами. Но, мамой клянусь, он когда-нибудь нам все отдаст! И еще Порт-Артур вернет! И стратегические залежи гаоляна!!! Они для нас чрезвычайно важны. Генералиссимус Чан обещает нам огромные концессии. ( Совещающиеся переглянулись — никто толком не знал — что такое гаолян, но звучало очень заманчиво).

— Решено! Западный особый военный округ подождёт! — Сталин сделал многозначительную паузу, затянулся трубкой и продолжил: Товарищ Чан — наш проверенный и очень-очень ценный союзник. Сколько у нас готовых «тридцатьчетверок», на данный момент еще не направленных в войска?

— Семьдесят три — неохотно откликнулся Ворошилов, заглянув в бумаги.

— Отправляйте! Товарищ Калинин, обеспечьте оформление безсрочного кредита.

….

Тут я проснулся и подумал — Вот ведь бред! Не стоит на ночь читать вот такие сообщения:

Россия продаст Ираку танки

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме