29102020Популярное:

Принципиальная Позиция

Йозеф Мигаш, посол Словакии в Белоруссии подал в отставку. Пояснение МИД Словакии: "он нарушил основные принципы связи со штаб-квартирой, не проконсультировавшись о своем участии в праздновании годовщины окончания Второй мировой войны в Минске, несмотря на координацию местной делегации ЕС", а причиной такого поступка стала его принципиальная позиция, как "сына партизана и антифашиста".

Так. "Несмотря на координацию местной делегации ЕС" означает, что миссия  ЕС в Минске "не посоветовала" послам стран ЕС в Белоруссии идти на Парад Победы 9 мая, и при этом, — поскольку речь идет конкретно о "праздновании годовщины WWII", — на недовольство нарушением "рекомендаций ВОЗ" ситуацию не спишешь. И равным образом, не спишешь ее и на недовольство каким-то "пророссийским демаршем", поскольку всем известно, что проведением минского Парада Победы в Москве были крайне недовольны.

Таким образом, все просто до омерзения. Принципиальная позиция сына партизана и антифашиста, участника Словацкого национального восстания против нацистов, считающего День Победы, в частности, и своим праздником, противоречит установкам ЕС, а следовательно, для ЕС (и словацкого МИД ) День Победы над нацизмом — не праздник, а нечто нехорошее. Причем настолько, что присутствие на праздновании 75-летней годовщины уничтожения Рейха является поводом для отставки. Комментарии, видимо, излишни, —

но вот интересный нюанс: в праздновани принял участие и г-н Чутора, посолВенгрии, и никаких последствий.  А между тем, именно нилашистская Венгрия была последним, самым стойким союзником фюрера, так что,  уж венграм-то праздновать нечего, да и г-н Чутор никак не "сын партизана". И тем не менее. А почему? Думается,  г-н Орбан, нашел красивую возможность намекнуть на то, что, почитая адмирала Хорти, крах нациста Салаши празднует, и реабилитацию фашизма, в отличие от остальных "демократий", не одобряет…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме