09032021Популярное:

Прилет Шмеля В Формате Цугцванга

В ответ на многочисленные удивления насчет "почему не освещаю", в очередной раз повторю: на данный момент российские сюжеты мне неинтересны, поскольку все интересное и без меня освещают со всех сторон, а мне не нравится быть монадой толпы. Поэтому если о чем "российском" и буду в ближайшее, — в ближайшее! — время писать, то разве лишь о чем-то пусть мелком, но особо смешном и нелепом, а что дальше, жизнь покажет.

В целом же, тенденции вполне очевидны. Хотя, конечно, в политике, если есть ресурсы и средства сдерживания, из любого положения всегда есть, как минимум, два выхода, и даже в самом худшем случае, если выбран будет худший вариант, с возвращением концепции "нет никаких красных линий", — а такое вполне возможно,  — все равно, не бывает так, чтобы всем было плохо. Кому-то обязательно будет хорошо, а это уже бесспорный позитив.

И разумеется, как бы ни бросался на плечи век-волкодав, в минуты тягостных сомнений не следует ни на секунду забывать важнейшее: решительно все, что случится в ближайшие годы, все хорошее и все плохое, все взлеты и все падения, все смуты и все триумфы предопределены решениями, принятыми в далеком 2014-м году, — и поскольку Инстанция, принявшая эти решения, не может ошибаться, любые их последствия — во благо…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме