21102020Популярное:

Приказы Не Обсуждаются

"Я утверждаю, — заметьте: не "допускаю", не "предполагаю", а именно: "утверждаю", — что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий происшедшего", — заявил Навальный в интервью "Шпигелю", и таким образом, версия, и без того уже объявленная на Западе единственно верной, становится для Запада верной без оговорок, потому что ведь не может же сам Навальный врать, правда?

В Кремле, естественно, возражают: дескать, "безосновательно, оскорбительно", и вообще "пациент", в сущности, кукла на ниточках ЦРУ, — и это тот редкий случай, когда я не могу не согласиться с мнением г-на Пескова. Да, безусловно, вся история с "отравлением" есть галимый фейк, да, действительно, уж кому-кому, но кремлевскому человеку это на хрен было не нужно, и да, действительно, уши Лэнгли торчат торчком.

Однако: ну и что? Ну да, "версия" шита белыми нитками. Да, никаких доказательств нет вообще. Да, эпизод разыгран в прямой связи с неожиданным для Запада поворотом событий в Белоруссии. Но: а хуле? В рамках постмодерна именно так теперь полагается утверждать, а значит, для "партнеров" именно эта версия есть и вредь будет единственной правдой, исходя из которой они начнут (уже начали) раскрутку новых санкций. И…

И ясно же, что в Кремле прекрасно сознавали (не могли не сознавать), что к чему и ради чего. Если не понимали, значит, уже полная деменция, но это вряд ли. И вот, — все, включая последствия, сознавая, — отдали немцам и самого Навального, и возможность раскручивать сюжет, и даже (дополнительно, как бонус) какой-то утиль (бутылки etc.), который теперь раскручивается, как "убедительные доказательства".

Где логика? Логика же ясно подсказывала: лечить дома. Под неусыпной охраной, лучшими силами, пригласив лучших врачам из той же Германии, — но самим. Отслеживая течение болезни и процесс выздоровления, в режиме он-лайн публикуя анализы. Не отдавать все козыри "партнерам" для раскрутки очередного "Ходорковского", который давал "честное слово" не гадить, и начал гадить, как только оказался за кордоном.

А тем не менее, отдали, в итоге получив ровно то, чего только можно было ожидать, и теперь вяло отбрехиваются, едва ли не сознавая, что на отбрехивания всем плевать. Если не сознают, значит, уже полная деменция, но это вряд ли. И коль скоро так, вывод единственный: все знали, все понимали, — но кем-то было сделано предложение, от которого нельзя было отказаться. По крайней мере, при нынешнем уровне субъектности…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме