24102020Популярное:

Превосходство социалистического строя действительно налицо

Борьба в городе Ухани и провинции Хубэй достигла стратегически важных результатов: предотвращение эпидемий, блокировка распространения заболевания. Были предприняты общие усилия по содействию профилактике и борьбе с эпидемией, а также экономическому и социальному развитию. В борьбе проявились мощь, сила и руководящая роль Коммунистической партии Китая, превосходство социалистического строя и системы национального управления страной.

Однако по другую сторону океана правительство США, которое всегда гордилось соблюдением прав человека, подверглось испытанию внезапной вспышкой пандемии в стране. Соединенные Штаты уведомили о первом случае 21 января, и всего за 100 дней число подтвержденных случаев возросло с 1 до 1367000 зараженных, а число смертей превысило 80 700; выявлялось более 30 000 новых пациентов в день (по состоянию на 11 мая). Причина чрезвычайно серьёзной ситуации заключается в том, что в период общей катастрофы человечества Соединенные Штаты презирают право на жизнь. Президент Д. Трамп из-за личных интересов на следующих выборах жертвует правом граждан на жизнь, пытаясь скрыть эпидемическую обстановку, что привело к большому количеству летальных исходов…

США являются развитой страной с самыми передовыми в мире медицинскими технологиями, оборудованием и самой совершенной медицинской системой. Их население составляет 330 млн. Всего за три месяца число зараженных составило 1,367 млн и более 80,7 тыс. человек скончались (данные на 11 мая). Китай – развивающаяся страна с населением 1,4 млрд. Медицинские технологии и оборудование КНР уступает Америке, медицинская система еще несовершенна. Однако в течение трех месяцев Китай приложил все усилия для борьбы с эпидемией. Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (регионов, городов центрального подчинения) информацию о 82 919 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, 78171 человек выписан из больниц, 4633 скончались (данные на 11 мая). Сравнивая эти цифры, нетрудно прийти к выводу о том, кто уважает, а кто попирает право на жизнь.

(Чэн Хун, Сюй Мэй. Уважение права на жизнь в ситуации пандемии // Россия и Китай на рубеже третьего десятилетия XXI века: экономика, социальное управление, культура. СПб.: Астерион, 2020. С.165-167)

Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме