19012022Популярное:

Представляющие угрозу Украине

Представляющие угрозу Украине

Аффилированная с Демократической партией США газета New York Times в рамках уже давно сформировавшегося тренда выпустила разоблачительный материал о Зеленском, где фактически обвинила его в некомпетентности и проваленной кадровой работе со своим окружением. В условиях болтовни о том, что «Путин вот-вот нападет», а также регулярных мантр о том, что США поддерживают Украину, медийная кампания в американских СМИ против Зеленского и его окружения продолжается, причем немаловажным фактором является то, что эту медийную кампанию поддерживают мейнстримовые медиа правящей партии, а также НКО и СМИ, связанные с Соросом.

Если раньше можно было наблюдать цикличные обвинения в том, что Зеленский и его окружение связаны с Коломойским, не могут найти агента ФСБ в окружении Зеленского или выводят деньги в офшоры, то сейчас снова возвращается тема обвинений в отношении тех персоналий, которые расставлены вокруг Зеленского. Теперь же акцент сделан не на том, что кто-то из этих персонажей связан с олигархом Коломойским, а о том, что само окружение Зеленского не только не эффективно и не компетентно, но и представляет угрозу для Украины, а следовательно, и интересам США перед лицом «российской агрессии».

Со стороны это, конечно, может выглядеть как разовый «политический донос» с целью воздействия на некие составные части американского истеблишмента, но если смотреть на выход подобных материалов в ретроспективе, все это является звеньями одной цепи отражающей политическую реальность, где определенные круги связанные с Демократической партией ведут системную работу по дискредитации Зеленского и его окружения с целью замены на более удобную фигуру.

И главным бенефициаром этой кампании на Украине является Порошенко, так как все основные обвинения в адрес Зеленского наиболее удобно ложились в риторику, ретранслируемую СМИ, связанными с Порошенко, который имел в разы лучшие отношения с Байденом, нежели Зеленский, на котором стоит клеймо связей с Трампом по делу «Бурисмы».

Примечательным является тот факт, что после начала открытой войны с Ахметовым и обвинений со стороны Зеленского в том, что Ахметов готовит переворот, в американских мейнстримовых СМИ начала подниматься тема «ответственного бизнесмена Ахметова» и действий Зеленского, которые угрожают экономике Украины. Теперь же мы видим, как вскоре после предъявления обвинений в адрес Порошенко, вкупе с угрозой его ареста после возвращения на Украину, опять же в американских СМИ снова выходит статья, где окружение Зеленского объявляют неэффективным и угрожающим интересам Украины.

В этой связи попытки Коломойского и Зеленского атаковать Ахметова и Порошенко могут являться попыткой не допустить складывания ситуации, когда будет окончательно сформирован проект замены марионеточного правительства Украины и другие олигархические группировки смогут через своих лоббистов в Вашингтоне предложить другой проект (если уже не предложили) реконфигурации системы управления Украиной, где из уравнения будет исключен Коломойский и его ставленники, а условным «лидером свободной Украины» станет некая компромиссная фигура, например, тот же Разумков, а в правительство войду фигуры, связанные с Порошенко и Ахметовым, включая того же Авакова.

И чтобы избежать неприемлемого ущерба на Украине (так как формально в руках Зеленского сейчас сконцентрирован почти весь силовой аппарат подавления), следуют эти «публичные доносы» в американской прессе, дабы показать Зеленскому и Коломойскому, что в США ими недовольны и большей проблемой считают именно их, а не действия Ахметова и Порошенко.

Разоблачения же Ахметова и Порошенко в украинских СМИ, с точки зрения влияния на американский истеблишмент, явно недостаточны, а лоббистские возможности Коломойского в США ограничены после начала его юридического преследования и введения санкций против лиц с ним связанных (вроде того же Дубинского). И тот факт, что за 2 года Зеленский так и не смог стать для США «полностью своим», является одной из причин, почему такие публикации продолжают выходить на ресурсах, связанных с Демократической партией.

Дело ведь не в том, компетентны ли на самом деле лица, окружающие Зеленского (хотя ответ тут – конечно же, нет). Дело в том, как эти лица способствуют (или не способствуют) достижению целей США на Украине. США регулярно демонстрируют, что «украинский кейс» они так просто не бросят и будут доить его до последнего украинца, используя его в рамках идущей Холодной войны против России.

И если условная «некомпетентность» лиц, окружающих Зеленского, по тем или иным причинам начинает представлять угрозу этим долгосрочным целям (особенно на фоне клинча с Россией по вопросу дальнейшей эскалации гонки вооружений и расширения НАТО на Восток), то тогда резонно возникает необходимость замены «проблемных винтиков», которые сейчас и разоблачаются в западных СМИ.

Украинские же олигархи, понимая специфику отношения США к украинскому вопросу, пытаются использовать подобные взгляды через свои лоббистские ресурсы в Вашингтоне, предлагая вместо «некомпетентных винтиков» более компетентные, а в случае с Порошенко – «привычные и хорошо знакомые». В итоге пересекающиеся интересы и контакты, большая часть которых происходит за кулисами, проявляются как во «внезапных информационных атаках извне» (причем не связанных с Россией), так и в виде внутренних атак, нацеленных на подкрепление тезиса о том, что Зеленского надо заметить либо до выборов, либо на выборах.

В эту копилку сейчас идет все – и разоблачения Авакова, и разоблачения Бурбы, и «Вагнергейт», и провал подготовки к зиме, и офшорно-коррупционные обвинения, и эрозия «Слуги народа», что выливается через каналы Порошенко и Ахметова в головы «мудрым украинцам», так как такая возможность, в отличие от Медведчука, у них имеется.

Соответственно, у Коломойского и Зеленского возникает своеобразная вилка решений. Если ничего не делать и смотреть, как конкурирующие финансово-олигархические группировки ведут работу по налаживанию связей с американским истеблишментом с целью подготовки почвы для смены власти на Украине, то это, разумеется, произойдет так же, как уже неоднократно происходило на Украине, где одни олигархические группировки сменяли другие.

И зная то, что в Белом доме Зеленскому не доверяют, пытаются надавить на конкурирующих с Коломойским олигархов, чтобы либо заставить их уступить и отказаться от своих планов (как это пришлось сделать самому Коломойскому в 2015-м год), либо же дискредитировать их в глазах американцев. Отсюда, например, обвинения Ахметова в том, что он якобы планирует государственный переворот, в котором замешана Россия. А также обвинения Порошенко в государственной измене из-за покупки угля в поддерживаемых Россией ДНР и ЛНР.

Таким образом сами обвинения де-факто имеют внешнего адресата, который, конечно же, не хочет видеть у руля Украины никого, кто хоть как-то связан с Россией. Отсюда и все эти бесконечные обвинения в Киеве «Ты агент Путина! Нет, ты агент Путина! Да вы оба агенты Путина!». Надо понимать, кому это адресовано.

Другой вопрос, что в Вашингтоне сидят, конечно, не дураки, поэтому просто беспредметные разговоры о «работе на Россию» там мало кого убеждают. Поэтому в американских СМИ вместо того, чтобы разоблачать «окружающих Зеленского олигархов-предателей», в основном рассказывают о токсичности Зеленского и его окружения, которая в рамках новых нарративов «представляет угрозу для Украины».

Специально для ИА АСД

https://asd.news/articles/ukraina/ustalost-ot-zelenskogo/ — цинк

На первой фото образчик пропагандистских агиток ретранслируемых порохоботами.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме