20102020Популярное:

Предложено Дружить

Зарубежные претенденты в шоке, и я их понимаю: что ни говорите, Батька не только мастер мнохоодовок, но и гроссмейстер импровизаций. Если верить адвокатам сидельцев, их подзащитным сообщили о встрече с главой государства минут за 20 до начала беседы, — и как все это понимать? А между тем, думается,  ситуация проста, как все гениальное…

На встречу, — по сути, обсуждение возможного сотрудничества в рамкаx конституционной реформы и далее, — собрали экс-штаб Бабарико и примыкающих лиц, включая нанятого политтехнолога Шклярова (минимум 7 из 9 присутствующих я узнал), то есть, будущей оппозиционной партии "Вместе". И при этом — никого, кто хоть как-то засветился в связях с Варшавой и Вильно, —

то есть, в антигосударственной деятельности и работе на вражьи разведки. Поэтому нет  флейтистки, которая, впрочем, вряд ли уже и нужна, поскольку истерично-фанатична, — а речь идет о материях серьезных. И п. Цепкало с супругой, и п. Латушко могут грызть локти от великой досады. Ибо тоже не нужны: в Белоруссии есть и Президент, и (раз, два) вполне реальная оппозиция.

Вывод очевиден: отразив штурм Запада и найдя консенсус с Кремлем, Батька рассудил, что Кремль, конечно, xорошо в смысле тактики, но   бодаться с "Газпромом", закладываясь только на зыбкую поддержку Кремля, стратегически не разумно, и намерен заключать  с "Газпромом" некий  компромисс. Такой себе пакт о ненападении, — с позиций силы, на своих условиях. О чем и дает сигнал.

Ведь, согласитесь, одно дело, если какие-то предложения вносит делает "тиран", и совсем другое, если эти же предложения вносят (по инииативе "тирана"!)  "непримиримые" оппозиционеры, к тому же претерпевшие за убеждения. В первом случае, можно вопить из-за рубежа, учинять обструкции и пр., — а вот во втором случае и зарубеж не вякнет, и власть продемонстрирует конструктив.

Я очень уважаю Александра Григорьевича…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме