19102017Популярное:

Предел

Новость, которая как бы и не новость. Связана она с запретом приема кораблей под любым флагом, побывавших перед этим в портах Крыма. Новость эта, понятно, из Турции. Путин может сколько угодно называть Эрдогана другом, но Турция — противник России просто в силу географического положения. Хилые путинские амбиции в регионе, не подкрепленные национальными интересами России, держащиеся исключительно на пацанских понтах и шкурных интересах кучки приближенных, вызывают у всех без исключения региональных игроков зубовный скрежет.

Пока Россия еще не опустилась совсем уж на уровень диких бантустанов, хотя скоро уже тридцать лет новые российские нувориши делают для этого все возможное. Задел слишком велик. Пока еще по статусу и возможностям Россия примерно равна региональным игрокам — Турции, Саудовской Аравии, Ирану. Поэтому с путинскими авантюрами не то чтобы считаются, но вынуждены учитывать этот фактор. Естественно, что тенденция деградации России налицо, поэтому особого беспокойства по поводу внезапно вспыхнувшего интереса к региону  они не испытывают. Год, три, пять — и Путин будет вынужден уползать из региона. Не по его чину и не по возможностям. К сожалению для упорных в своих заблуждениях ура-патриотов, это объективная данность. Страна, которая неспособна к внутреннему развитию, не сможет найти его за своими границами. Если путинская вертикаль не понимает, как можно развивать страну, а точнее — как совместить это с ее безудержным грабежом, то с чего бы это понять ей за рубежами страны?

В отличие от зомби-населения внутри России, в регионе прекрасно понимают, с кем имеют дело, а потому особых церемоний не разводят. Турки тем более. Это Путину кровь из носу нужно дружить с Турцией, а не наборот, поэтому и отношение к нему, скажем так, специфическое. Запрет на посещение турецких портов судам, заходившим хоть раз в Крым — тяжелый и болезненный удар. Хотя бы потому, что турки вполне могли обойтись и без этого. Запрет на грани откровенного хамства, но Турция идет на это, прощупывая, до какой степени унижения пойдет путинский режим ради сохранения "добрых отношений" с Турцией. Здесь нет ни малейших эмоций, только холодный расчет — турки всё пытаются нащупать предел беспринципности российских властей, но, похоже, что пока у них это не очень получается. Предела пока не видно.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме