18062019Популярное:

Правозащитники разработают свою идеологию для России

Российские правозащитники в марте намерены представить собственную концепцию всеобъемлющей идеологии развития страны, пишет газета «Известия». В основе новой концепции они видят борьбу с коррупцией, развитие сельского хозяйства и реформу неэффективных госструктур.

«Коррупция выступает раздражителем, она вызывает негативное отношение, способствуя даже росту экстремистских настроений, потому что разрушает основной принцип государства — принцип справедливости», «дискредитирует всю правовую систему государства», сказал в интервью газете председатель Национального антикоррупционного комитета и член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов.

Он отметил, что для борьбы с коррупцией в том числе должна быть и «понятная каждому экономическая составляющая идеологии, дающая ответ на вопрос, куда идет страна». Кабанов считает, что России, например, «не подходит ставка Китая на развитие высоких технологий». Но «у нас может быть понятная сельхозидея», заметил глава комитета.

«Россия всегда была в первую очередь аграрной страной, поэтому аграрная специфика — исторически сложившаяся базовая ценность, которая в определенный исторический момент сошла на нет», — сказал Кабанов. «Нужна новая идеология земельного собственника. Сельхозпроизводитель — это самый честный и ответственный собственник и работодатель, пока перед ним не возникает угроза потери своей земли», — убежден он.

По словам Кабанова, важно уменьшать нагрузку на экономику неэффективных госструктур, в том числе силового блока; его реформа и приведение в соответствие с жизненными потребностями государства и возможностями хозяйственного комплекса страны должны также стать одним из элементов новой идеологии.

Член СПЧ Иван Засурский полагает, что идеология развития России будет неполной без внимания к экологической проблематике. «Мы сами недостаточно осознаем наши преимущества как страна. Россия — хранитель пятой части пресной воды на планете, огромной части лесов. Мы даем людям воду и воздух. И наша миссия — сохранить их в чистоте. Это должно стать одним из приоритетов развития страны», — подчеркнул он. «К тому же природоохранные технологии сами могут стать импульсом развития, обладая гигантским экспортным потенциалом», — отметил Засурский.

http://news.mail.ru/politics/16932422/ — цинк

PS. Собственно уже из анонса хорошо видно, что ничего умного авторы предложить не смогут. Один тезис про "понятную сельхозидею", весьма наглядно говорит об интеллектуальном масштабе авторов. Так же порадовал тезис, что "Россия всегда была аграрной страной". Период после индустриализации очевидно является черной дырой отечественной истории. Проклятые большевики порушили сельскую пастораль.
Ну а так как настала заря свободы и прошла деиндустриализация, то конечно с точки зрения таких персонажей (которые как известно сидят не только в правозащитном движении), России вообще не следует трепыхаться на тему промышленности и каких-то там высоких технологий. Вернутся в начало XX века это свежо и по современному.
Основная мысль связанная с сельхоз идеей и экологией, это по сути закрепление результатов деиндустриализации, хотя по понятным причинам авторы стесняются об этом говорить открыто.
Но впрочем накал идеологической мысли отечественных правозащитников можно будет в полной мере оценить в марте. Хотя собственно и без этого хорошо известно, что отечественное правозащитное движение уже давно является полным идеологическим банкротом.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме