18072019Популярное:

Православие заставляет его страдать

Мне это видео, к сожалению, попалось только сейчас. Но оно не утратило свою актуальность и не утратит никогда. А острота этой темы будет расти по мере обретения Россией себя, потому как упыри, подобные Познеру, будут от этого бесноваться всё больше и больше. И врать, врать, врать…

Не знаю, есть ли смысл обличать совсем уж примитивную и бестолковую ложь Познера в адрес Церкви и верующих людей? Но в этой программе он превзошёл в своей лжи даже самого себя. Это ж какой наглостью нужно обладать, чтобы в прямом эфире Первого канала на всю страну приписывать Русской Православной Церкви, проводившей весеннее стояние возе осквернённого Храма Христа Спасителя, преступления Крестовых походов, Варфоломеевской ночи, "охоту за ведьмами" в период инквизиции, сожжение инакомыслящих и — о, ужас! — даже изгнание евреев из Испании. Это, блять, что за хрень такая?!


Много ли мозгов понадобилось "интеллектуалу" Познеру для того, чтобы связать стояние православных русских людей с прочими "призывами к защите веры и церкви", которые "исторически раздавались накануне кровопролитий и насилия"? Единственное, что из перечисленного им имеет отношение к русской истории — это преследование староверов. Но и оно никак логически не связано со стоянием и защитой веры от посягательств кощунствующих; эта трагедия разлада внутри православных никогда не была направлена на внешний мир и не связана с кровопролитиями. Познер же на чистом глазу приравнивает данное явление к Крестовым походам и к вырезанию десятков тысяч людей в одну ночь. Нагло лжёт, смотрит в экран — и даже не поперхнётся.

Его следующая ложь о том, что "Церковь у всё большего количество граждан теряет авторитет…" уже не кажется такой гнусной по сравнению с предыдущей. Хотя и очевидно, что это "мне кажется" надо воспринимать как "мне хочется". Познеру вообще хотелось бы, чтобы русская Церковь исчезла бы с лица земли, а вместе с ней и этот отвратительный народ, так мучающий его по ту сторону экрана. Он фактически нам это и говорит.

Поразительное, просто поразительное ненавистничество всего русского.
Видно, что  православие как таковое, само по себе, заставляет страдать Познера. Буквально и натурально. Его просто корёжит от одной мысли о русской вере. В Познере видна какая-то животная ненависть и страх к ней, к русским людям, которые думают так и живут этим. Нечто малопонятное и даже мистическое происходит перед нами на экране.

На самом деле, каждому из нас всё понятно. Познер делает и говорит так, поскольку понимает, что сам факт существования его в эфире Первого канала (и в российской элите, в принципе) возможен только до той поры, пока русские не обрели себя. Как только это произойдёт, его смоет в унитаз Истории как мелкую мусоринку: в секунду, без какого-то видимого усилия со стороны народа, без пачкания рук и разборок с ним за его мерзостную ложь. Он понимает и чувствует эту угрозу всеми фибрами своей поганой душёнки — и от того ещё больше боится. Это страх говорит в нём. Страх и осознание собственной никчёмности по сравнению с этой огромной, великой и так ненавидимой им страной. Которую он кусает, кусает, но ничего поделать с ней не может. Отчего страх, бессилие и ненависть его только увеличиваются.

Ну ничего, Познерушка, страдай пока, страдай. Уж недолго осталось.

Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.

АС и РМ

0d1ac330721042ac1d21576a74a

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме