29112020Популярное:

Позывной «Малой». Продолжение

Благодарю всех читателей "Рупора тоталитарной пропаганды", кто оказал помощь Алексею Пащенко (позывной "Малой") с выездом на обследование в Россию.
Ваша помощь оказалась очень к месту.

Алексей воевал практически с самого начала войны в Славянской бригаде. В ходе зимней кампании 2015 года, 22 января он участвовал в бою, где наши части понесли потери и были вынуждены отступить.
Алексей попал под дружественный огонь и получил две пули в голову из РПК. Одна прошла насквозь, другая застряла в голове — обычно после такого не выживают.

Раненый Алексей остался на поле боя, после чего попал в плен, где его регулярно допрашивали и избивали. По его словам за все время лишь один из тюремщиков относился к нему нормально, остальные всячески измывались — придет одна смена — бьют, другая — снова бьют. После обмена Алексей уехал в Санкт-Петербург на лечение, так как в связи с тяжестью ранения он фактически потерял зрение, да и общее физическое состояние после пыток в плену оставляет желать лучшего. В те времена мы с коллегами организовали вывоз Алексея в Россию. В свое время освещал эту тему.

В России Алексея подлечили, но зрение так и не вернулись. После чего он вернулся в ДНР. В Донецке ему с его проблемой помочь не могли.

Несколько месяцев назад появилось предложение свозить его на обследование в Уфу, но были как финансовые, так и организационные проблемы. В том числе и с помощью читателей "Рупора тоталитарной пропаганды" их удалось решить.
Алексей съездил в Уфу и прошел обследование.

Собственно, есть вероятность, что летом Алексей может лечь на операцию, где врачи попробуют вернуть ему зрение на один глаз. 100-процентной гарантии разумеется нет, учитывая тяжесть ранения и его последствия.
Соответственно, если вы хотите тем или иным способом помочь Алексею, звоните по телефону +79781292368 Виталий

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме