30072021Популярное:

Поза Непокорности

Этой истории уже несколько дней, думаю, ее уже обсосали до блеска, но, уж извините, пропустить такую показательную демонстрацию шкалы ценностей на российских "верхах" я не могу, да и не хочу…

Итак, бригада российских арбитров, судивших матч команд из UK и ФРГ, не преклонила колено в знак "солидарности с BLM", на что имела полное право: в приказном порядке на колени перед BLM в Европе встают только англичане, а не англичане, если не хотят, могут и не становиться, — в связи с чем, российских судей во главе с Сергеем Карасевым, никто по линии УЕФА наказывать не будет, что в УЕФА и подтвердили.

Еще раз, другими словами: несколько россиян, не имеющих никакого отношения к атлантической работорговле, расовой сегрегаци и вообще к угнетению блэков уайтами, не пожелали унижаться по прихоти невесть кого и хрен зна чего ради, и поскольку преклонение колен нигде не прописано, как требование, ни у каких официальных инстанций никаких претензий к группе не пожелавших унижаться людей нет. Но:

«Эта история может сказаться на карьере Карасева. Не могу судить о личных мотивах, но для меня ситуация удивительна. Хотя для судей это необязательная процедура, а личное решение. Но это позиция всей судейской бригады, а не только Сергея…Думаю, наши ребята все-таки не совсем вникли в эту историю.

Если мы хотим интегрироваться в европейский футбол, надо, конечно, внимательнее относиться к таким вещам. Акция все-таки международная. Если мы судим европейский матч, знаем об этом международном движении (…) зачем отрываться от мира? Снова становимся красной тряпкой для европейского сообщества.

Я категорически против политизации спорта. Футбол должен быть вне расовых и национальных вопросов. При этом сейчас любой матч – некая политическая акция… Мы за равноправие, но давайте не будем превращать спорт в политику. Это до добра не доведет»

То есть… "Я в шоке. Они чё там, с дуба упали?  Не обязаловка, да, но не все ж вместе! Это ж уже коллективный демарш, нахер нарываться? Чё,умнее всех, постоять на коленях впадлу?", — и далее бред: спорт-де вне политики, но сейчас спорт — политика, и давайте не превращать спорт в политику.

Ага. Чел не видит ничего, что помешало бы постоять на коленях по чьей-то прихоти, лишь бы "партнеров" удоволить, причем Запад для него, — "Зачем отрываться от мира?", — весь мир. Смысл жизни и высший арбитр. А чел, на минуточку, видный член Думы, один из главных в РФ по делам спорта и молодежи. И знаете…

Ясно, что этот самый депутат Свищев не исключение, но глашатай тенденции, — ведь будь иначе, поступок судей уже одобрили бы "небожители", а "небожители" молчат. То есть, "верхи" РФ, уже настолько свыклись со статусом фантомаса, что не видят в этом статусе ничего зазорного. Как скажут, так и встанут, и если не скажут,

все равно встанут, на всякий случай. Это грустно. То есть, конечно, радостно,  есть еще в "нижнем" и даже в "среднем" звеньях российского общества люди,  которые по свистку на колени не встают, блюдя свое (и  страны) честь и достоинство. Беда, однако, в том, что судьба страны решается на "верхах", и не только в спорте…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме