08122021Популярное:

Похвальное Слово Тупости

Давайте все-таки окончательно определимся: кто виноват? Вернее, виновата ли в  кризисе Белоруссия, о чем упорно говорят змагары, их покровители и даже некоторые гости моего блога. А чтобы после того, как определимся окончательно, ни у кого сомнений уже не оставалось, давайте выслушаем врага. В данном случае,

озлобленные осколки "тутбая", мгновенно ретранслированные уродцами с "хартыи". Уж эти-то, согласитесь, спуску Батьке не дадут, по максимуму грязью вымажут, и вот: под леденящим душу заголовком "Белорусские пограничники силой заставляют идти в Польшу" интервью  некоего Амира (21 год, иракский курд)…

«В моей стране нет жизни: нет еды, нет воды. Поэтому я и тысячи моих братьев выбрали такой путь — попробовать попасть в ЕС. Я, моя мама и братья надеемся, что наша страна в Европе — это Германия, именно туда мы хотим добраться… В Беларуси находимся легально, прилетели самолетом. Документы оформили за шесть дней, за каждого из членов семьи заплатили по три тысячи долларов. Изначально я пытался получить легальную визу в Польшу. Я хотел попасть в эту страну законно. Но правительство Иракского Курдистана не выдает визы курдам просто так. Я ждал четыре месяца — и не получил никакого ответа. Поэтому мы и решились на путь в ЕС через Беларусь. Из Минска до границы добрались на такси, дальше шли пешком, сейчас живем в лесу,  рядом с границей. Мы хотим, чтобы полиция и польское правительство помогли нам и открыли границу. Но защитники польской границы ведут себя плохо… Когда я вместе с другими направился к ним, чтобы попросить пропустить нас в Польшу, они атаковали нас слезоточивым газом. В то же время белорусские пограничники силой заставляют нас идти в Польшу, поэтому мы не можем остаться в Беларуси. Я ничего не ел уже два дня. Всю еду отдаю братьям и маме, чтобы они не голодали. Здесь есть еще тысячи нуждающихся в пище людей. Третий день не сплю из-за очень сильного холода — вместо этого помогаю согреться моим братьям. Все, чего я сейчас хочу, это наконец-то перейти границу и достичь мечты моей мамы — Германии».

Теперь упростим, по пунктам:

(а) в Ираке, разрушенном НАТО (в частности, Германией и Польшей)  людям очень плохо;
(б) семья Амира очень хочет, а мама аж мечтает жить в Германии, куда их пригласила Меркель;
(в) пытались сразу попасть через Польшу, но визу для въезда не получили, и вообще, ответа не получили;
(г) выхлопотали визу в РБ, заплатив за все, включая авиабилеты, 12 тыс.  баков на семью;
(д) оставаться в РБ ни секунды не собирались, сразу взяли такси и поехали к границе;
(е) на границе застряли, поляки не пропускают, люди голодают и мерзнут;
(ж) никакие просьбы не помогают, напротив, поляки травят людей газом;
(з) единственное желание Амира "наконец перейти границу и достичь страны мечты — Германии".

Согласитесь, на таком фоне фраза, вынесенная в заголовок, смотрится как-то чужеродно. Ведь, в самом деле, с какой стати белорусским погранцам силой силой заставлять идти в Польшу людей, мечтающих пройти через Польшу в Германию? А если не пустят, готовых умереть. С какой стороны ни смотри, чистый бред.

То есть: "невероятные" вместо того, чтобы придумать жалостную историю, в самом деле, взяли интервью у молодого курда, сказавшего им чистую правду, добавили отсебятину, вынесли эту отсебятину в заголовок, и разместили на сайте, даже не соображая, что отсебятина полностью противоречит прямой речи Амира.

Это, извините, уже даже не тупость, это полнейший непрофессионализм, за который автора следует гнать, а редакцию распускать за профнепригодность. Хотя, конечно, с другой стороны, нам с вами остается только поблагодарить недоумков, благодаря непрофессионализму которых все наконец-то встало на свои места…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме