27072021Популярное:

Повелители Одичалых

WASHINGTON, July 2 (Reuters) — The U.S. government is aware of reports that Belarus has closed its border with neighboring Ukraine, a senior administration official said on Friday, vowing that Washington would continue to hold the government of President Alexander Lukashenko accountable for its actions.

Итак, США осведомлены о закрытии Белоруссией границы с бУ и привлекут Белоруссию к ответственности. За то, что Минск закрыл границы с зоной, власти которой Белоруссии явно враждебны, и не просто враждебны, но содержат школы террористов и поощряют переправку к соседям оружия для "спящих". По логике США,

Минск не вправе защищать себя от незваных гостей. Вот Штаты вправе строить на южной границе стену, вбухивая ярды, а Белоруссия должна терпеть. Впрочем, давно известно, что у Штатов стандарты когда надо — двойные, когда надо — тройные, а когда вовсе уж невтрепеж — серо-длинно-соленые. Тут и говорить не о чем, — но…

Что, собственно, взбесило Вашингтон? Помойка — не штат, не "свободно присоединившееся государства" типа Пуэрто-Рико и даже не официальная колония, как когда-то  Филиппины, так что, формально  оснований волноваться нет. И в смысле экономики  интересы США никак не затронуты. Так что же их так взволновало?

А ответ напрашивается. Причина, скорее всего, именно в том, что закрытие границ с помойкой крайне затрудняет (а то и вовсе обнуляет) нелегальный транзит через кордон оружия, тротила и  пополнения для еще не отловленных властями РБ террористов, а это резко противоречит планам США. Вот на воре шапка и полыхает.

Иных вариантов, честно скажу, не просматривается. Но подождем: вчера Александр Григорьевич обещал рассказать все, — в том числе, и о роли Штатов, а он слов на ветер не бросает…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме