28092020Популярное:

Последняя Стадия «стокгольма»

Заглянул, прочитал. Внимания, пожалуй, достойно, — но на форму изложения реагировать не буду. Хамовато, конечно, однако следует понимать, что автор принадлежит к числу обычных, нормальных людей, принужденных жить в чудовищном государстве, все осознавая, но по тем или иным причинам принимая реальность, и при этом стараясь уважать себя. О психологической эволюции тких людей подробно тут, и лично мне их жалко, а жалость исключает и гнев, и обиды, — поэтому насчет формы не будем, а будем по сути…

Поскольку в тексте очень много воды, уместен короткий дайджест.  Прочитав заметку "Сальвадор", автор сделал вывод, что-де я "уже дошел до откровенных призывов к террору", а это нехорошо, ибо "возможно, что испанские тезисы читает наивная молодежь, еще верящая в какие-то идеалы". И далее: "Идеалы — это конечно, очень хорошо, но собственное счастье и здоровье — куда лучше. А ведь у вас кроме энтузиазма нет ни опыта, ни навыков, ни знаний. Профессионалы вас вычислят через неделю, а сдадут свои же…"

Вот, собственно, и всё. И разбираться нечего: автор прав, но — с чем он спорит, если в заметке о Сальвадоре четко прописано "Только о Сальвадоре"? А что до не Сальвадора, так он всего лишь повторяет мой тезис: "Классические методы "в рамках закона" не работают. И "не в рамках" тоже нельзя (…) Мирные люди, беспомощные против бабуинов с "крышей". А для "классики" нужны не наивные юнцы (им вообще лучше не лезть), но очень профессиональный, хорошо мотивированный  человеческий материал, готовый сознательно жертвовать собой".

То есть. Я  пишу: сейчас, когда недорейх устоялся, а помощи ждать  неоткуда, любые "молодые гвардии" обречены, а потому лучше не надо. И автор почти дословно повторяет мой тезис, при этом, однако, приписывая мне нечто, совершенно обратное. Да еще и обвиняя в "призыве к террору", хотя у меня об этом ни слова, а к террору призывают как раз те, кого, по мнению таких, как он, на бУкраине нет. Свидетельствует ли это о здравомыслии? Вряд ли. А вот о "стокгольмском синдроме" в самой страшной, украинской форме — да. Но…

Но, безусловно, при всех девиациях сознания, назвать автора вовсе уж ушедшим в альтернативные миры нельзя, о чем свидетельствует финальная часть его текста, обращенная к нормальной, не расчеловеченной части молодежи, злой волей судьбы живущей на территории помойки. Если вам не нравится веселый морг,

пишет он, "Заводите трактор и валите в Испанщину. Или Нидерландщину. Или… Вы же пассионарные, энергии много — пробьетесь там даже с низов. Не пропадете. А как же страдающая Украина? Да никак. Пусть мертвые сами погребают своих мертвецов. А вы идите и не оглядывайтесь".

И ведь таки да. Все точно. Вариантов-то немного: или рано или поздно попасть под биты, или, в конце концов, обабуиниться, или превратиться в нечто, подобное автору. Альтернатива одна: валите. Вы ведь пассионарные, энергии много. И на Испанщине, и на Нидерландщине пробьетесь даже с низов.

Так что, — прав автор, — идите и не оглядывайтесь; не пропадете. А что до "страдающей Украины", так не парьтесь: там и без вашего участия зомби начнут грызню, но что вам, живым, делать на гноище, в трупной вони? Нечего.  И да, — автору браво! —  пусть мертвые сами погребают своих мертвецов…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме