30102020Популярное:

После «плато Скворцовой» может быть не спуск, а новый пик

Говорят, что в Москве и других городах на улице и в офисах предприятий стало появляться больше людей. И власти смотрят на это сквозь пальцы, штрафуя только самых ретивых. В массовом сознании после периода острого страха пришло ожидание, что после прохождения пика в ближайшие дни затем наступит плато имени Скворцовой, после чего вирус пойдёт на спад. 

Все уже на низком старте, чтобы рвануть на волю из квартир, где «муторно и тошно». Вот и в очередном заявлении Путин сделал акцент на том, что «заразу одолеем», как печенегов. Хорошее и показательное сравнение — печенеги где-то далеко, давным-давно забытая угроза.

И всё вроде бы указывает на верность таких ожиданий: и небольшая доля заболевших (меньше 1% из протестированных, а это самые рисковые группы), и ещё меньший процент смертельных случаев, и в целом слаженная работа медиков и правительства.

Хорошо, если так всё и произойдёт. Но что, если вдруг не так? И после плато наступит не падение, а новый пик? Это же малоизученный вирус, он способен выдать любой фокус. И придётся всё продлевать, а все уже внутренне настроились на то, чтобы рвануть из самоизоляции.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме