13122019Популярное:

После Бури… У Пристани…

«Укртранснафта» и  «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзитд о 1 января 2030. Базовые принципы сотрудничества (порядок оплаты услуг и взаимодействие технических служб) решено оставить без изменений. Ряд положений приведены в соответствие с нынешней ситуацией на рынке услуг.

Также в настоящее время Россия и Украина продолжают переговоры о заключении нового контракта на транзит газа. «Нафтогаз» настаивает на десятилетнем соглашении с прописанным объемом поставок, а «Газпром» хочет продлить на год действующее соглашение или подписать новый однолетний контракт.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, — но только в математике, а здесь не тот случай, и маленькая, очень патриотическая хитрость "Ленты" сразу бросается в глаза. Ибо никакое не "также", а совсем наоборот, "в итоге", и выглядеть эта информация должна так:

Новый контракт на транзит газа через Украину подписан.
Желание "Газпрома" продлить действие на год  не уважено,
контракт продлен на десять лет, как и требовала украинская сторона.
Вопросы технического взимодействия и порядок оплаты остались без изменений,
но ряд положений приведены в соответствие с нынешней ситуацией на рынке услуг".

Короче говоря,
Киев добился того, чего хотел,
а Москва, привычно слившись, привычно топырит пальцы,

и может быть, кто-то удивлен, а я ничуть. Я еще 25 марта отметил, что "При таких обстоятельствах непреодолимой силы деваться некуда", и я еще 31 октября подвел итог: "вот только никуда Москве не уйти от того факта, что деться таки некуда. Чем Киев и пользуется, не интересуясь, какие методы поддерживает Москва". Сегодня мне остается только поставить известный тэг…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме