19042019Популярное:

Посильнее ледоруба

Волков помнит, что вне работы дед [Троцкий] всегда проявлял внимание и любовь к своим близким. Большая часть его рабочего времени была потрачена на биографию Сталина, потому как он получил солидный аванс, хотя в действительности хотел писать о Ленине, пишет The Guardian.

Поразительный факт. Писать книгу о своём злейшем враге, потому что тебе платят именно за воспоминания о враге, потому что именно он интересен всему миру, а не твои гениальные революционные мысли, — это, знаете ли, наказание посильнее ледоруба. Это издевательство похлеще того, что пережил Сизиф. Такое захочешь не придумаешь.

Троцкий, этот умнейший и тончайший революционер, обладавший поддержкой мировой закулисы, оседлавший Россию и с удовольствием спускавший ей кишки, этот талантливейший соратник Ленина, который после смерти Ильича фактически мог делать с русскими всё, что заблагорасудится, каким-то непонятным образом проиграл борьбу за власть какому-то кавказскому лапотню. Мало того что проиграл, но был вынужден эмигрировать за океан и прозябать наедине с собственными гениальными мыслями, а лапотень отстроил новую Империю на обломках старой и записал своё имя в скрижали мировой истории. Троцкий бы и рад поделиться своими откровениями о самом себе или, на худой конец, о Ленине, но мир интересовало совсем другое. Его интересовал Сталин, готовившийся к великой войне.

И что ему был после этого ледоруб? Так, контрольный выстрел в политический труп. Чтобы неповадно было к гитлеровцам присоединиться в 1941-м.


P.S. Интересно, кто первый напишет биографию Путина? Березовский или Ходорковский? Или, может, кто другой?

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме