30052017Популярное:

Порошенко запретил «вражеский интернет»

Порошенко запретил на Украине Яндекс, Вконтакте, Одноклассники, Мэйл.ру, телеканалы НТВ, Звезда, Россия24, ТВ-центр, РБК, компании Сбербанк, Газпром, авиакомпании вплоть до Когалымавиа, всего 468 юрлиц … и солнце.

На самом деле, запретить на бумаге и реально закрыть доступ — это две большие разницы, и особенно на Украине, где 90% продукции в коммуникационной и не только сфере является пиратской и неоплачиваемой. Издавна львиная доля торрентов, баз данных и программ работали из Украины. А, к примеру, спутниковое телевидение со всего мира доступны на любую тарелку в пакете за минимальную цену — умельцы на этом целый теневой бизнес сделали.

Но сам факт того, что Киев решил оставить своих "ридных патриотив" без привычных интернет-сайтов просто по той причине, что сайты эти "вражеские" — это, конечно, блеск. Расцвет демократии и европейской цивилизации. До такого ни один "ватный мракобес" не догадался бы (это вам не мессенджеры бесконтрольные, а вполне открытые и подотчётные компании), а вот щирые европейцы, порвавшие с Российской империей, — пожалуйста.

Но это же и урок нашим доморощенным компаниям, которые выйдя на международный рынок стали считать себя глобальными и наднациональными, типа Яндекса. Нечего забывать свои корни и пытаться усидеть на всех стульях сразу, и считать Крым то российским, то киевским. Рано или поздно стулья разъедутся и успешный бизнес понесет потери или даже накроется. Привет Альфа-банку.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме