07032021Популярное:

Понять И Пристыдить!

"Калинка" прокомментировала вчерашнюю онлайн-встречу лидеров "российких протестов". Собеседование состоялось в постпредстве Польши при ЕС, участие приняли представители ЕС, а также США и Британии. По итогам встречи г-н Волков дезавуировал свой призыв к прекращению акцию "до весны", заявив, что активные действия будут продолжаться прямо сейчас.

И что же говорит "Калинка"?
А вот что:

"Это агенты влияния… Страны ЕС, плюс США, плюс Британия — это уже  не ЕС, это  НАТО. Так что они встречались вчера с натовцами, получили инструкции… Им четко объяснили — никакой весны и лета ждать не надо… Как это не прикрывай, но это встреча с агентами влияния для дестабилизации ситуации в суверенном государстве, по-другому это нельзя называть".

Права ли "Калинка"?
Да, абсолютно.

Не подлежит  сомнению, что руководство стран НАТО проинструктировало свою агентуру, дав установку не заниматься самодеятельностью, а продолжать долбить, долбить и долбить, — чтобы к концу лета (права "Калинка"!) максимально дестабилизировать внутреннюю ситуацию в суверенном государстве, параллельно занимаясь и "внешним" аспектом вопроса.

Итак, "Калинка" говорит правильно и красиво. Справедливо негодует, обоснованно критикует, даже иронизирует на сей раз вполне на уровне. Но хуле толку? Она говорит, а "партнеры" делают. То есть, спокойно дестабилизируют ситуацию в суверенном государстве, — что возможно лишь в том случае, когда считаться с суверенитетом государства полагают излишним. И…

И да, безусловно, прямейшая аналогия с "белорусским" сюжетом. Хотя, конечно, Москва — не Минск, у нее достаточно ресурсов, чтобы с ее суверенитом считались, и будь у Минска хотя бы половина московских ресурсов, всех беглых давно бы вернули домой в браслетах, —  но Минск не Москва. И максимум, на что она готова, это обижаться волшебными устами "Калинки".

Но что же дальше?
А хрен зна.

Ясно, что "партнеры"  будут действовать по плану, —  не   хитрому, зато  проверенному в деле, — совершенно не сомневаясь в результате, максимум, корректируя действия по ходу. А вот что будет не говорить, но делать Кремль, неясно, — зато совершенно ясно, чем всё кончится, если Кремль будет только говорить. Классика же. Спросим хоть несравненную Йокико Асано:

"Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тpопы
…",

а куда эти тропы, в конце концов, приводят,
на пальцах разъясняет сэр Редьярд:

I could not look on Death, which being known,
Men led me to him, blindfold and alone
,

или, в переводе Юрия Манина,
на мой взгляд, самом точном из переводов,

"Глянуть смерти в лицо сами мы не могли,
Нам глаза завязали и к ней привели
…"

И знаете… Самое пикантное: московские  (судя по спичу "Калинки") уже все понимают. Наконец-то. Но,  понимая, не знают, что делать. Могут как могут, а иначе никак. Не умеют. Не в том возрасте, наконец. И  как выпутываться из сетей, которые они сами себе методично сплели, а потом последовательно сами себя запутали,  —  как сказано выше, один хрен зна…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме