01032021Популярное:

Полезные Советы

Политический кризис ускорил процессы, которые вызревали внутри нашей системы, но не развивались, стопорились, откладывались. Именно сейчас возник и стал активно работать Молодежный парламент… «Белая Русь» делает шаги по созданию политической партии. Все большую зубастость и хватку проявляют Коммунистическая партия и либерал-демократы Гайдукевича… Вряд ли кто-то из оппозиционеров и их зарубежных консультантов ожидал, что появится такое  явление, как «пролукашенковские блогеры». А их уже не один десяток!..

Вадим Гигин, — очень не последняя фигура в экспертном сообществе Белоруссии, — оценивает позитивные факторы в развитии белорусского гражданского общества, и в связи с этим хотелось бы поделиться чувством, как говаривали когда-то, глубокого удовлетворения…

"Видимо, пора заняться партийным строительством, поощряя развитие жизнеспособных партий, сознающих важность сохранения достижений Батьки… Остро необходима Компартия, —  живая, деятельная, — не помешают христианские демократы, аффилированные со здоровыми силами в РПЦ… очень не лишним станет Молодежный парламент, не декоративная, а реальная площадка для нового поколения, кузница кадров с выдвижением лучших на государственные должности…", —

написал я (не только в блог) еще 1 сентября,
а под конец ноября, подводя итоги еще одного пункта,
отправленного 1 сентября не только в блог,
с удовлетворением отметил в блоге, что:

"Еще один реальный, очень большой плюс:  в ответ на истерику "невероятных" в белорусском обществе, — в  той части его "среднего класса", которая умеет думать мозгами, — проснулись здоровые силы, сознающие, какая угроза нависла над страной. Появились  новые, никак не связанные с государственными структурами "фронтмены", — Юрий Уваров и Алексей Голиков (из Бреста),  Евген Кулешов (из Витебска), — и хотя пока что они просто "блогеры", но ведь в наше время  дороги в тысячи ли начинаются именно с блогов.

В общем, идеи носятся в воздухе,
и (чего уж там) приятно, когда они совпадают с общественным запросом,
и (скрывать не стану) еще приятнее, когда ими не пренебрегают.

А иначе — зачем на Земле этой вечной живу?

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме